- TOP
- チーズフォンデュ のレシピ
チーズフォンデュ
材料(3~4人分)
スペシャルパリジャン | 1本 |
---|---|
チーズ | 200g |
牛乳 | 200ml |
水 | 100ml |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大さじ2 |
作り方
- 鍋の内側ににんにくの切り口をすりつけて香りを移し、細かく切って小麦粉をまぶしたチーズを入れ、火にかけます。
- ①に温めた牛乳と水を混ぜ合わせたものを少しずつ加えながら溶いていきます。
- 食べやすい大きさにカットしたパンをからめながら、いただきます。
ひとくちメモ
ゆでた野菜や魚介類などはお好みでお召し上がりください。牛乳のかわりに白ワインでつくると、大人向けの味わいになります。