HOME | レシピ | チーズフォンデュ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

チーズフォンデュ

とろ~りチーズにパンやお野菜をつけて♪人気のメニューがおうちで簡単にできます!

チーズフォンデュ
424kcal
1.8g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(3~4人分)
スペシャルパリジャン
1本
チーズ
200g
牛乳
200ml
100ml
にんにく
1片
小麦粉
大さじ2
作り方
1.

鍋の内側ににんにくの切り口をすりつけて香りを移し、細かく切って小麦粉をまぶしたチーズを入れ、火にかけます。

2.

①に温めた牛乳と水を混ぜ合わせたものを少しずつ加えながら溶いていきます。

3.

食べやすい大きさにカットしたパンをからめながら、いただきます。

ゆでた野菜や魚介類などはお好みでお召し上がりください。牛乳のかわりに白ワインでつくると、大人向けの味わいになります。

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
チーズフォンデュ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。