1. TOP
  2. チーズフォンデュ のレシピ

チーズフォンデュ

チーズフォンデュ

とろ~りチーズにパンやお野菜をつけて♪人気のメニューがおうちで簡単にできます!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
424kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3~4人分)

スペシャルパリジャン1本
チーズ200g
牛乳200ml
100ml
にんにく1片
小麦粉大さじ2

作り方

  1. 鍋の内側ににんにくの切り口をすりつけて香りを移し、細かく切って小麦粉をまぶしたチーズを入れ、火にかけます。
  2. ①に温めた牛乳と水を混ぜ合わせたものを少しずつ加えながら溶いていきます。
  3. 食べやすい大きさにカットしたパンをからめながら、いただきます。

ひとくちメモ

ゆでた野菜や魚介類などはお好みでお召し上がりください。牛乳のかわりに白ワインでつくると、大人向けの味わいになります。

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧