1. TOP
  2. パリジャンの器の焼きカレー のレシピ

パリジャンの器の焼きカレー

パリジャンの器の焼きカレー

バゲットの器にカレーを入れて焼き上げる、新しい楽しみ方。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
178kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スペシャルパリジャン10cm
お好みのカレー100g
ピザ用チーズ15g
刻みパセリ少々

作り方

  1. パンを半分に切り、断面のフチから1cm程内側に切り込みを入れ、指で押し込むように器にします。
  2. ①にカレーを入れてピザ用チーズをかけ、トースターでこんがりと焼き、仕上げに刻みパセリをふります。

ひとくちメモ

お食事、お酒の前菜にもぴったりな1品です。カレーは前日の残りを再加熱したものや、レトルト品などを使えばとっても手軽に楽しむことができます。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧