1. TOP
  2. チーズシュガートースト のレシピ

チーズシュガートースト

チーズシュガートースト

砂糖の甘さとチーズの塩気、バターの香りがクセになるトーストです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
260kcal
塩分 塩分
1.2g
たんぱく質 たんぱく質
8.6g
脂質 脂質
16.4g
炭水化物 炭水化物
21.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト1枚
 
<A>
溶かしバター20g
砂糖10g
 
スライスチーズ(溶けるタイプ)3枚
砂糖2〜3g

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、パンの表面に塗ります。パンを4等分にカットします。
  2. スライスチーズを3枚に重ねて4等分に切り、①にのせます。砂糖をふります。
  3. トースターでこんがりと焼きます。

ひとくちメモ

バターが好きな方は、バターの量を増やしても美味しく召し上がっていただけます。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧