1. TOP
  2. 和風ピザトースト のレシピ

和風ピザトースト

和風ピザトースト

明太子やじゃこを使った和風レシピ。朝食・ランチにもおすすめです!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
310kcal
塩分 塩分
4.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

新食感宣言ルヴァン5枚切1枚
ピザソース大さじ2
明太子50g
しいたけ1枚
ちりめんじゃこ大さじ1
チーズ大さじ1
かいわれ大根適量
きざみのり適量
七味唐辛子少々

作り方

  1. パンにピザソースを塗ります。
  2. 明太子、薄切りにしたしいたけ、ちりめんじゃこ、チーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  3. 焼きあがったらかいわれ大根、きざみのりをのせ、七味唐辛子をふりかけて完成です。

ひとくちメモ

かいわれ大根の代わりに小口切りの万能ネギをたっぷりのせてもおいしいです。

このレシピに近いレシピ

「新食感宣言ルヴァン5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧