- TOP
- 春野菜のマヨチーズトースト のレシピ
春野菜のマヨチーズトースト
材料(1人分)
新食感宣言ルヴァン(5枚切) | 1枚 |
---|---|
キャベツ | 20g |
スナップエンドウ | 2個 |
ソーセージ | 1/2本 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 20g |
作り方
- キャベツは一口大にちぎり、スナップエンドウは筋を取って割いておきます。
ソーセージは5㎜幅に切り、お花の形になるように切り込みを入れておきます。 - マヨネーズ、にんにく、塩・こしょうを混ぜ合わせてパンに塗り、キャベツ、ピザ用チーズ、スナップエンドウ、ソーセージをのせます。
- トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
ひとくちメモ
春野菜をたっぷり使った、マヨネーズベースで優しい味わいのトーストです。キャベツやスナップエンドウには、ビタミンCやβ-カロテンなどの栄養素も豊富に含まれています。