1. TOP
  2. 春野菜のマヨチーズトースト のレシピ

春野菜のマヨチーズトースト

春野菜のマヨチーズトースト

にんにくの風味が食欲をそそる☆春野菜たっぷりの贅沢なトーストです♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
358kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

新食感宣言ルヴァン(5枚切)1枚
キャベツ20g
スナップエンドウ2個
ソーセージ1/2本
マヨネーズ小さじ2
にんにく(すりおろし)少々
塩・こしょう少々
ピザ用チーズ20g

作り方

  1. キャベツは一口大にちぎり、スナップエンドウは筋を取って割いておきます。
    ソーセージは5㎜幅に切り、お花の形になるように切り込みを入れておきます。
  2. マヨネーズ、にんにく、塩・こしょうを混ぜ合わせてパンに塗り、キャベツ、ピザ用チーズ、スナップエンドウ、ソーセージをのせます。
  3. トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。 

ひとくちメモ

春野菜をたっぷり使った、マヨネーズベースで優しい味わいのトーストです。キャベツやスナップエンドウには、ビタミンCやβ-カロテンなどの栄養素も豊富に含まれています。

このレシピに近いレシピ

「新食感宣言ルヴァン5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧