- TOP
- チキンとアボカドのわさびマヨサンド のレシピ
チキンとアボカドのわさびマヨサンド
材料(2人分)
新食感宣言ルヴァン(5枚切) | 2枚 |
---|---|
サラダチキン | 60g |
アボカド | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 20g |
キユーピーハーフ | 大さじ1 1/2 |
練りわさび | 小さじ1/2 |
リーフレタス | 2枚 |
作り方
- パンは軽めにトーストします。
- サラダチキンは手でほぐします。アボカドは5㎜幅にスライスし、紫玉ねぎは薄切りにします。キユーピーハーフとわさびを混ぜ合わせてわさびマヨを作ります。
- 2枚のパンの内面にわさびマヨを少量塗り、リーフレタス、紫玉ねぎ、サラダチキン、残りのわさびマヨ、縦中央にアボカドを順にのせ、もう1枚のパンで挟みます。ワックスペーパーやラップで巻き、縦半分に切ります。
ひとくちメモ
わさびの分量は好みで加減してください。
わさびが苦手な場合は、抜いても美味しくいただけます。