HOME | レシピ | チキンとアボカドのわさびマヨサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

チキンとアボカドのわさびマヨサンド

ピリッとわさびがきいた大人のサンドイッチ☆さっくりもちもちのパンとの相性も抜群!

チキンとアボカドのわさびマヨサンド
313kcal
1.4g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
新食感宣言ルヴァン5枚切キユーピーハーフ
材料:(2人分)
新食感宣言ルヴァン(5枚切)
2枚
サラダチキン
60g
アボカド
1/2個
紫玉ねぎ
20g
キユーピーハーフ
大さじ1 1/2
練りわさび
小さじ1/2
リーフレタス
2枚
作り方
1.

パンは軽めにトーストします。

2.

サラダチキンは手でほぐします。アボカドは5㎜幅にスライスし、紫玉ねぎは薄切りにします。キユーピーハーフとわさびを混ぜ合わせてわさびマヨを作ります。

3.

2枚のパンの内面にわさびマヨを少量塗り、リーフレタス、紫玉ねぎ、サラダチキン、残りのわさびマヨ、縦中央にアボカドを順にのせ、もう1枚のパンで挟みます。ワックスペーパーやラップで巻き、縦半分に切ります。

わさびの分量は好みで加減してください。
わさびが苦手な場合は、抜いても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
チキンとアボカドのわさびマヨサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。