1. TOP
  2. チキンとアボカドのわさびマヨサンド のレシピ

チキンとアボカドのわさびマヨサンド

チキンとアボカドのわさびマヨサンド

ピリッとわさびがきいた大人のサンドイッチ☆さっくりもちもちのパンとの相性も抜群!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
313kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

新食感宣言ルヴァン(5枚切)2枚
サラダチキン60g
アボカド1/2個
紫玉ねぎ20g
キユーピーハーフ大さじ1 1/2
練りわさび小さじ1/2
リーフレタス2枚

作り方

  1. パンは軽めにトーストします。
  2. サラダチキンは手でほぐします。アボカドは5㎜幅にスライスし、紫玉ねぎは薄切りにします。キユーピーハーフとわさびを混ぜ合わせてわさびマヨを作ります。
  3. 2枚のパンの内面にわさびマヨを少量塗り、リーフレタス、紫玉ねぎ、サラダチキン、残りのわさびマヨ、縦中央にアボカドを順にのせ、もう1枚のパンで挟みます。ワックスペーパーやラップで巻き、縦半分に切ります。

ひとくちメモ

わさびの分量は好みで加減してください。
わさびが苦手な場合は、抜いても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「新食感宣言ルヴァン5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧