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ドライカレーサンド

もちもちサックリのパンにカレーのうまみがしみ込む☆ボリューム感たっぷりサンド。

ドライカレーサンド
347kcal
1.7g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
新食感宣言ルヴァン5枚切
材料:(2人分)
新食感宣言ルヴァン(5枚切)
2枚
玉ねぎ
50g
ケチャップ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ひき肉(合びき)
80g
塩・こしょう
少々
ミックスベジタブル
20g
カレー粉
小さじ1
小麦粉
小さじ1
作り方
1.

玉ねぎはみじん切りにします。ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、水は混ぜ合わせておきます。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。ひき肉を入れて塩・こしょうをし、火が通ったらミックスベジタブルを加え、カレー粉と小麦粉を入れて炒めます。
①の調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒め、あら熱をとります。

3.

パンをトーストし、②をはさんで縦半分に切ります。

ワックスペーパーなどを巻くとオシャレになり、持ち運びの際にも食べやすくなります。辛いのが苦手な方、お子様が食べる場合は、カレー粉を小さじ1/2にすると食べやすくなります。また、味付けは細かく刻んだカレールウ15gと水大さじ2で代用可能です。

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