ドライカレーサンド
もちもちサックリのパンにカレーのうまみがしみ込む☆ボリューム感たっぷりサンド。

347kcal
1.7g
12分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
玉ねぎはみじん切りにします。ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、水は混ぜ合わせておきます。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。ひき肉を入れて塩・こしょうをし、火が通ったらミックスベジタブルを加え、カレー粉と小麦粉を入れて炒めます。
①の調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒め、あら熱をとります。
3.
パンをトーストし、②をはさんで縦半分に切ります。
ワックスペーパーなどを巻くとオシャレになり、持ち運びの際にも食べやすくなります。辛いのが苦手な方、お子様が食べる場合は、カレー粉を小さじ1/2にすると食べやすくなります。また、味付けは細かく刻んだカレールウ15gと水大さじ2で代用可能です。