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ドライカレーサンド

ドライカレーサンド

もちもちサックリのパンにカレーのうまみがしみ込む☆ボリューム感たっぷりサンド。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
347kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

新食感宣言ルヴァン(5枚切)2枚
玉ねぎ50g
ケチャップ小さじ1
中濃ソース小さじ1
しょうゆ小さじ1
大さじ2
サラダ油小さじ1
ひき肉(合びき)80g
塩・こしょう少々
ミックスベジタブル20g
カレー粉小さじ1
小麦粉小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにします。ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、水は混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。ひき肉を入れて塩・こしょうをし、火が通ったらミックスベジタブルを加え、カレー粉と小麦粉を入れて炒めます。
    ①の調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒め、あら熱をとります。
  3. パンをトーストし、②をはさんで縦半分に切ります。

ひとくちメモ

ワックスペーパーなどを巻くとオシャレになり、持ち運びの際にも食べやすくなります。辛いのが苦手な方、お子様が食べる場合は、カレー粉を小さじ1/2にすると食べやすくなります。また、味付けは細かく刻んだカレールウ15gと水大さじ2で代用可能です。

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