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- ドライカレーサンド のレシピ
ドライカレーサンド
材料(2人分)
新食感宣言ルヴァン(5枚切) | 2枚 |
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玉ねぎ | 50g |
ケチャップ | 小さじ1 |
中濃ソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ひき肉(合びき) | 80g |
塩・こしょう | 少々 |
ミックスベジタブル | 20g |
カレー粉 | 小さじ1 |
小麦粉 | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、水は混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。ひき肉を入れて塩・こしょうをし、火が通ったらミックスベジタブルを加え、カレー粉と小麦粉を入れて炒めます。
①の調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒め、あら熱をとります。 - パンをトーストし、②をはさんで縦半分に切ります。
ひとくちメモ
ワックスペーパーなどを巻くとオシャレになり、持ち運びの際にも食べやすくなります。辛いのが苦手な方、お子様が食べる場合は、カレー粉を小さじ1/2にすると食べやすくなります。また、味付けは細かく刻んだカレールウ15gと水大さじ2で代用可能です。