1. TOP
  2. チャーシューサンド のレシピ

チャーシューサンド

チャーシューサンド

甜麺醤のコクがチャーシューの旨みと十二穀ブレッドの味わいをパワーアップ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
517kcal
塩分 塩分
4.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

十二穀ブレッド6枚切2枚
チャーシュー4枚
長ねぎ5cm
サラダ菜2枚
甜麺醤(てんめんじゃん)大さじ1
香菜お好みで

作り方

  1. パンの片面に甜麺醤を塗り、サラダ菜、チャーシュー、千切りにした長ねぎをサンドし、3等分に切ります。お好みで香菜を添えます。

ひとくちメモ

甜麺醤がなければみそに砂糖をまぜたものや八丁みそでも美味しくいただけます。とんかつソースもよく合います。

このレシピに近いレシピ

「十二穀ブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧