- TOP
- 卵とほうれん草ピザトースト のレシピ
卵とほうれん草ピザトースト
材料(1人分)
十二穀ブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
温泉卵 | 1個 |
ほうれん草 | 60g |
塩・こしょう | 少々 |
ピザソース | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- ゆでたほうれん草に塩・こしょうをしっかりふり、半量のパルメザンチーズと混ぜ合わせます。
- パンにピザソースを塗り、ほうれん草と温泉卵をのせ、ピザソースを少しかけ、残りのパルメザンチーズをふりかけ、トースターで5分焼きます。仕上げに刻みバセリを散らしてください。
ひとくちメモ
バターとしょうゆで和風に仕上げても美味しくいただけます。ほうれん草ををたっぷり食べられるレシピです。