1. TOP
  2. 卵とほうれん草ピザトースト のレシピ

卵とほうれん草ピザトースト

卵とほうれん草ピザトースト

とろとろの卵が絡んで美味しい♪食べ応えのあるトーストレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
11
熱量 熱量
330kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

十二穀ブレッド6枚切1枚
温泉卵1個
ほうれん草60g
塩・こしょう少々
ピザソース大さじ2
パルメザンチーズ大さじ2
刻みパセリ適量

作り方

  1. ゆでたほうれん草に塩・こしょうをしっかりふり、半量のパルメザンチーズと混ぜ合わせます。
  2. パンにピザソースを塗り、ほうれん草と温泉卵をのせ、ピザソースを少しかけ、残りのパルメザンチーズをふりかけ、トースターで5分焼きます。仕上げに刻みバセリを散らしてください。

ひとくちメモ

バターとしょうゆで和風に仕上げても美味しくいただけます。ほうれん草ををたっぷり食べられるレシピです。

このレシピに近いレシピ

「十二穀ブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧