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ささがきごぼうとチキンのオープンサンド

ささがきごぼうとチキンのオープンサンド
328kcal
1.3g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
十二穀ブレッド6枚切
材料:(1人分)
十二穀ブレッド6枚切
1枚
ごぼう
40g
鶏ムネ肉
40g
マヨネーズ
小さじ2
みそ
小さじ2/3
こしょう
少々
リーフレタス
1/4枚
作り方
1.

ごぼうをささがきにします。鍋にお湯を沸かして、鶏ムネ肉とごぼうを入れてゆでます。

2.

鶏ムネ肉は手でさき、ごぼう、マヨネーズ、みそ、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

3.

パンにリーフレタスを敷き、②をのせます。

パンをトーストしても美味しく召し上がれます。
具材のアレンジとして、調味料はそのままにツナとひとつかみ分のアルファルファを和えたものに代えてもオススメです。

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