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ささがきごぼうとチキンのオープンサンド

ささがきごぼうとチキンのオープンサンド

ごぼうとチキンが味噌マヨネーズと相性バッチリ☆和風オープンサンドです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
328kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

十二穀ブレッド6枚切1枚
ごぼう40g
鶏ムネ肉40g
マヨネーズ小さじ2
みそ小さじ2/3
こしょう少々
リーフレタス1/4枚

作り方

  1. ごぼうをささがきにします。鍋にお湯を沸かして、鶏ムネ肉とごぼうを入れてゆでます。
  2. 鶏ムネ肉は手でさき、ごぼう、マヨネーズ、みそ、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  3. パンにリーフレタスを敷き、②をのせます。

ひとくちメモ

パンをトーストしても美味しく召し上がれます。
具材のアレンジとして、調味料はそのままにツナとひとつかみ分のアルファルファを和えたものに代えてもオススメです。

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