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- ささがきごぼうとチキンのオープンサンド のレシピ
ささがきごぼうとチキンのオープンサンド
材料(1人分)
十二穀ブレッド6枚切 | 1枚 |
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ごぼう | 40g |
鶏ムネ肉 | 40g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
みそ | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
リーフレタス | 1/4枚 |
作り方
- ごぼうをささがきにします。鍋にお湯を沸かして、鶏ムネ肉とごぼうを入れてゆでます。
- 鶏ムネ肉は手でさき、ごぼう、マヨネーズ、みそ、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- パンにリーフレタスを敷き、②をのせます。
ひとくちメモ
パンをトーストしても美味しく召し上がれます。
具材のアレンジとして、調味料はそのままにツナとひとつかみ分のアルファルファを和えたものに代えてもオススメです。