1. TOP
  2. ソーセージ手巻きサンド のレシピ

ソーセージ手巻きサンド

ソーセージ手巻きサンド

お弁当にも大活躍の簡単ロールサンドレシピ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
9
熱量 熱量
224kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切1枚
ケチャップ大さじ1
ソーセージ1本
レタス1/2枚
サラダ油適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを入れて炒めます。
  2. パンにレタスを敷いて①のソーセージをのせ、ケチャップをかけて、ペーパーナプキンで巻きます。

ひとくちメモ

ペーパーナプキンの代わりに折り紙でまいて、セロテープで留めればブーケ風のサンドイッチになります。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧