- TOP
- キャロットサラダとフルーツのオープンサンド のレシピ
キャロットサラダとフルーツのオープンサンド
材料(1人分)
ふんわり食パン6枚切 | 1枚 |
---|---|
にんじん | 1/4本分 |
レーズン | 大さじ1 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
クリームチーズ | 30g |
ヨーグルト | 大さじ1 |
オレンジ | 1/4個 |
チャービル | 適量 |
作り方
- ボウルに、千切りにしたにんじんとレーズンを入れ、ドレッシングで和えます。
- パンは半分に切り、混ぜ合わせたクリームチーズとヨーグルトを塗り、水気を切った①と皮をむいて小房に分けたオレンジをのせてチャービルを添えます。
ひとくちメモ
レーズンは細かく刻んでから入れると更に味がなじみやすいです。