1. TOP
  2. キャロットサラダとフルーツのオープンサンド のレシピ

キャロットサラダとフルーツのオープンサンド

キャロットサラダとフルーツのオープンサンド

食材の爽やかな酸味がふんわり食パンにマッチ!見た目もおしゃれなオープンサンド☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
14
熱量 熱量
401kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切1枚
にんじん1/4本分
レーズン大さじ1
フレンチドレッシング大さじ1
クリームチーズ30g
ヨーグルト大さじ1
オレンジ1/4個
チャービル適量

作り方

  1. ボウルに、千切りにしたにんじんとレーズンを入れ、ドレッシングで和えます。
  2. パンは半分に切り、混ぜ合わせたクリームチーズとヨーグルトを塗り、水気を切った①と皮をむいて小房に分けたオレンジをのせてチャービルを添えます。

ひとくちメモ

レーズンは細かく刻んでから入れると更に味がなじみやすいです。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧