HOME | レシピ | スティックチョコバナナパン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

スティックチョコバナナパン

いろんなデコレーションを楽しもう☆ひんやり甘くてかわいいレシピ♪

スティックチョコバナナパン
207kcal
0.3g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ふんわり食パン6枚切
材料:(3人分)
ふんわり食パン6枚切
1枚
バナナ
1本
ミルクチョコレート
25g
ホワイトチョコレート
25g
マーブルチョコレート
5個
チョコペン
適量
チョコスプレー
適量
作り方
1.

パンは3等分に、バナナは5㎜幅に切っておきます。ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、チョコペンは湯煎で溶かしておきます。

2.

パンにバナナを1/3ずつのせます。

3.

(写真上)ミルクチョコレートをかけ、チョコペンで模様を描き、マーブルチョコレートをのせます。
(写真中)2種類のチョコペンを使って格子状にチョコレートをかけます。
(写真下)ホワイトチョコレートをかけ、チョコスプレーをふりかけます。

4.

冷蔵庫に入れて、チョコレートを冷やし固めます。​

トッピングはお好みでグミや、クッキー、アーモンドなどいろいろと楽しんでみてください。​
※冷やす時間は調理時間に含みません。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
スティックチョコバナナパン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。