- TOP
- スティックチョコバナナパン のレシピ
スティックチョコバナナパン
材料(3人分)
ふんわり食パン6枚切 | 1枚 |
---|---|
バナナ | 1本 |
ミルクチョコレート | 25g |
ホワイトチョコレート | 25g |
マーブルチョコレート | 5個 |
チョコペン | 適量 |
チョコスプレー | 適量 |
作り方
- パンは3等分に、バナナは5㎜幅に切っておきます。ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、チョコペンは湯煎で溶かしておきます。
- パンにバナナを1/3ずつのせます。
- (写真上)ミルクチョコレートをかけ、チョコペンで模様を描き、マーブルチョコレートをのせます。
(写真中)2種類のチョコペンを使って格子状にチョコレートをかけます。
(写真下)ホワイトチョコレートをかけ、チョコスプレーをふりかけます。 - 冷蔵庫に入れて、チョコレートを冷やし固めます。
ひとくちメモ
トッピングはお好みでグミや、クッキー、アーモンドなどいろいろと楽しんでみてください。
※冷やす時間は調理時間に含みません。