1. TOP
  2. スティックチョコバナナパン のレシピ

スティックチョコバナナパン

スティックチョコバナナパン

いろんなデコレーションを楽しもう☆ひんやり甘くてかわいいレシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
207kcal
塩分 塩分
0.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

ふんわり食パン6枚切1枚
バナナ1本
ミルクチョコレート25g
ホワイトチョコレート25g
マーブルチョコレート5個
チョコペン適量
チョコスプレー適量

作り方

  1. パンは3等分に、バナナは5㎜幅に切っておきます。ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、チョコペンは湯煎で溶かしておきます。
  2. パンにバナナを1/3ずつのせます。
  3. (写真上)ミルクチョコレートをかけ、チョコペンで模様を描き、マーブルチョコレートをのせます。
    (写真中)2種類のチョコペンを使って格子状にチョコレートをかけます。
    (写真下)ホワイトチョコレートをかけ、チョコスプレーをふりかけます。
  4. 冷蔵庫に入れて、チョコレートを冷やし固めます。​

ひとくちメモ

トッピングはお好みでグミや、クッキー、アーモンドなどいろいろと楽しんでみてください。​
※冷やす時間は調理時間に含みません。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧