ホットカスタードパン
オレンジページ&DELISH KITCHENとコラボしたまるでケーキのようなデザートレシピです☆

356kcal
0.9g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
<カスタード>
①:ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で卵をほぐしながら1分程混ぜます。薄力粉を茶こしでふり入れ、粉っぽさがなくなるまで2分程混ぜたら牛乳を3回に分けて加え、その都度混ぜます。
②:①を耐熱容器にこしながら入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをし、1分加熱して手早くよく混ぜます。
2.
いちごはへたを取って縦に4等分に切ります。
3.
ロイヤルブレッドにカスタードをかけていちごをのせ、粉砂糖をふり、ミントをのせます。
電子レンジで簡単に作れるできたてカスタードと甘酸っぱいいちごがベストマッチ!
しっとり生地のロイヤルブレッドと相性抜群です♪
※写真は1人分です
しっとり生地のロイヤルブレッドと相性抜群です♪
※写真は1人分です