- TOP
- ホットカスタードパン のレシピ
ホットカスタードパン
材料(2人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
<カスタード> | |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ3 |
薄力粉 | 大さじ1 1/2 |
牛乳 | 150cc |
いちご | 6粒 |
粉砂糖 | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
- <カスタード>
①:ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で卵をほぐしながら1分程混ぜます。薄力粉を茶こしでふり入れ、粉っぽさがなくなるまで2分程混ぜたら牛乳を3回に分けて加え、その都度混ぜます。
②:①を耐熱容器にこしながら入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをし、1分加熱して手早くよく混ぜます。
- いちごはへたを取って縦に4等分に切ります。
- ロイヤルブレッドにカスタードをかけていちごをのせ、粉砂糖をふり、ミントをのせます。
ひとくちメモ
電子レンジで簡単に作れるできたてカスタードと甘酸っぱいいちごがベストマッチ!
しっとり生地のロイヤルブレッドと相性抜群です♪
※写真は1人分です