1. TOP
  2. ホットカスタードパン のレシピ

ホットカスタードパン

ホットカスタードパン

オレンジページ&DELISH KITCHENとコラボしたまるでケーキのようなデザートレシピです☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
356kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
<カスタード>
1個
砂糖大さじ3
薄力粉大さじ1 1/2
牛乳150cc
 
いちご6粒
粉砂糖適量
ミント適量

作り方

  1. <カスタード>
    ①:ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で卵をほぐしながら1分程混ぜます。薄力粉を茶こしでふり入れ、粉っぽさがなくなるまで2分程混ぜたら牛乳を3回に分けて加え、その都度混ぜます。
    ②:①を耐熱容器にこしながら入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをし、1分加熱して手早くよく混ぜます。 
  2. いちごはへたを取って縦に4等分に切ります。
  3. ロイヤルブレッドにカスタードをかけていちごをのせ、粉砂糖をふり、ミントをのせます。

ひとくちメモ

電子レンジで簡単に作れるできたてカスタードと甘酸っぱいいちごがベストマッチ!
しっとり生地のロイヤルブレッドと相性抜群です♪
※写真は1人分です

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧