HOME | レシピ | ホットカスタードパン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ホットカスタードパン

オレンジページ&DELISH KITCHENとコラボしたまるでケーキのようなデザートレシピです☆

ホットカスタードパン
356kcal
0.9g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切春のパンまつり2019
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド6枚切
2枚
<カスタード>
1個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ1 1/2
牛乳
150cc
 
いちご
6粒
粉砂糖
適量
ミント
適量
作り方
1.

<カスタード>
①:ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で卵をほぐしながら1分程混ぜます。薄力粉を茶こしでふり入れ、粉っぽさがなくなるまで2分程混ぜたら牛乳を3回に分けて加え、その都度混ぜます。
②:①を耐熱容器にこしながら入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。取り出してよく混ぜ、再度ふんわりとラップをし、1分加熱して手早くよく混ぜます。 

2.

いちごはへたを取って縦に4等分に切ります。

3.

ロイヤルブレッドにカスタードをかけていちごをのせ、粉砂糖をふり、ミントをのせます。

“白いお皿で華やぐパンのレシピページ”でレシピ動画公開中☆
電子レンジで簡単に作れるできたてカスタードと甘酸っぱいいちごがベストマッチ!
しっとり生地のロイヤルブレッドと相性抜群です♪
※写真は1人分です

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ホットカスタードパン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。