1. TOP
  2. 南国風パインのふんわりオープンサンド のレシピ

南国風パインのふんわりオープンサンド

南国風パインのふんわりオープンサンド

パイナップルで作るお手軽ネイチャーソース!ふわふわのダブルソフトにもピッタリ☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
374kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト(6枚切)1枚
〈パインのネイチャーソース〉
 パイナップル 150g
 水 大さじ3
 レーズン 15g
ココナッツオイル小さじ2
ミント適量

作り方

  1. パイナップルは1㎝角に切ります。
  2. 小鍋に①と水を入れて火にかけ、果肉が柔らかくなったらフォークでつぶし、汁気がなくなるまで煮詰めます。
    火を止めてレーズンを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  3. パンを半分に割いてココナッツオイルを塗り、①をのせてミントを飾ります。

ひとくちメモ

パイナップルとレーズンの自然の甘みが美味しいネイチャーソースは、ヨーグルトに入れて食べるのもオススメです。
ココナッツオイルの代わりにクリームチーズを塗っても美味しくいただけます。
※ネイチャーソースを冷やす時間は制作時間に含まれておりません。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧