南国風パインのふんわりオープンサンド
パイナップルで作るお手軽ネイチャーソース!ふわふわのダブルソフトにもピッタリ☆

374kcal
0.8g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パイナップルは1㎝角に切ります。
2.
小鍋に①と水を入れて火にかけ、果肉が柔らかくなったらフォークでつぶし、汁気がなくなるまで煮詰めます。
火を止めてレーズンを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
3.
パンを半分に割いてココナッツオイルを塗り、①をのせてミントを飾ります。
パイナップルとレーズンの自然の甘みが美味しいネイチャーソースは、ヨーグルトに入れて食べるのもオススメです。
ココナッツオイルの代わりにクリームチーズを塗っても美味しくいただけます。
※ネイチャーソースを冷やす時間は制作時間に含まれておりません。
ココナッツオイルの代わりにクリームチーズを塗っても美味しくいただけます。
※ネイチャーソースを冷やす時間は制作時間に含まれておりません。