- TOP
- 南国風パインのふんわりオープンサンド のレシピ
南国風パインのふんわりオープンサンド
材料(1人分)
ダブルソフト(6枚切) | 1枚 |
---|---|
〈パインのネイチャーソース〉 | |
パイナップル | 150g |
水 | 大さじ3 |
レーズン | 15g |
ココナッツオイル | 小さじ2 |
ミント | 適量 |
作り方
- パイナップルは1㎝角に切ります。
- 小鍋に①と水を入れて火にかけ、果肉が柔らかくなったらフォークでつぶし、汁気がなくなるまで煮詰めます。
火を止めてレーズンを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 - パンを半分に割いてココナッツオイルを塗り、①をのせてミントを飾ります。
ひとくちメモ
パイナップルとレーズンの自然の甘みが美味しいネイチャーソースは、ヨーグルトに入れて食べるのもオススメです。
ココナッツオイルの代わりにクリームチーズを塗っても美味しくいただけます。
※ネイチャーソースを冷やす時間は制作時間に含まれておりません。