HOME | レシピ | 南国風パインのふんわりオープンサンド  

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

南国風パインのふんわりオープンサンド

パイナップルで作るお手軽ネイチャーソース!ふわふわのダブルソフトにもピッタリ☆

南国風パインのふんわりオープンサンド
374kcal
0.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト(6枚切)
1枚
〈パインのネイチャーソース〉
 パイナップル
 150g
 水
 大さじ3
 レーズン
 15g
ココナッツオイル
小さじ2
ミント
適量
作り方
パイナップルは1㎝角に切ります。
小鍋に①と水を入れて火にかけ、果肉が柔らかくなったらフォークでつぶし、汁気がなくなるまで煮詰めます。
火を止めてレーズンを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
パンを半分に割いてココナッツオイルを塗り、①をのせてミントを飾ります。
パイナップルとレーズンの自然の甘みが美味しいネイチャーソースは、ヨーグルトに入れて食べるのもオススメです。
ココナッツオイルの代わりにクリームチーズを塗っても美味しくいただけます。
※ネイチャーソースを冷やす時間は制作時間に含まれておりません。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
南国風パインのふんわりオープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。