1. TOP
  2. プルコギホットポケットサンド のレシピ

プルコギホットポケットサンド

プルコギホットポケットサンド

彩りの良い具材をつかった、ボリュームたっぷりのポケットサンドです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
474kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト1枚
にんじん10g
玉ねぎ15g
ニラ2本
 
<A>
おろしにんにく少々
コチュジャン小さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1/4
ごま油小さじ1/4
白ごま小さじ1/2
 
牛肉(細切れ)70g
ごま油大さじ1

作り方

  1. にんじんは細めの千切り、玉ねぎは薄切りにし、ニラは3cmの長さに切ります。
  2. Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、牛肉と①を入れて和えます。
  3. パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくります。ホットプレートにごま油をひいて100~130℃で熱し、半面で②を焼き、もう半面でパンを両面焼きます。
  4. 焼き上がったらパンに具を挟みます。

ひとくちメモ

スパイシーな味わいで暑い時期でも食欲アップ♪野菜も一緒に摂ることができ、忙しい朝にもぴったりです!

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧