- TOP
- プルコギホットポケットサンド のレシピ
プルコギホットポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト | 1枚 |
---|---|
にんじん | 10g |
玉ねぎ | 15g |
ニラ | 2本 |
<A> | |
おろしにんにく | 少々 |
コチュジャン | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1/4 |
白ごま | 小さじ1/2 |
牛肉(細切れ) | 70g |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- にんじんは細めの千切り、玉ねぎは薄切りにし、ニラは3cmの長さに切ります。
- Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、牛肉と①を入れて和えます。
- パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくります。ホットプレートにごま油をひいて100~130℃で熱し、半面で②を焼き、もう半面でパンを両面焼きます。
- 焼き上がったらパンに具を挟みます。
ひとくちメモ
スパイシーな味わいで暑い時期でも食欲アップ♪野菜も一緒に摂ることができ、忙しい朝にもぴったりです!