- TOP
- カニカマサラダのポケットサンド のレシピ
カニカマサラダのポケットサンド
材料(1人分)
| ダブルソフト | 1枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 10g |
| カニカマ(ほぐし身タイプ) | 20g |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| リーフレタス | 1/4枚 |
| スライスチーズ | 1枚 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして、水にさらしたあと、よく水気を切ります。
- カニカマ、①の玉ねぎにマヨネーズ、こしょうを加えてよく混ぜます。
- パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、レタス、スライスチーズ、②を詰めます。
ひとくちメモ
かに風味かまぼこは魚原料の低カロリーなヘルシー食材で、サンドイッチの具にも最適です。かに風味かまぼこの原料である魚肉製品にはビタミンB群が含まれ、疲労回復や夏バテ予防に役立ちます。