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カニカマサラダのポケットサンド

カニカマサラダのポケットサンド

カニカマサラダの食感が楽しい、お手軽時短のヘルシーサンドイッチ。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
288kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト1枚
玉ねぎ10g
かに風味かまぼこ(ほぐし身タイプ)20g
マヨネーズ小さじ1
こしょう少々
リーフレタス1/4枚
スライスチーズ1枚

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして、水にさらしたあと、よく水気を切ります。
  2. かに風味かまぼこ、①の玉ねぎにマヨネーズ、こしょうを加えてよく混ぜます。
  3. パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、レタス、スライスチーズ、②を詰めます。

ひとくちメモ

かに風味かまぼこは魚原料の低カロリーなヘルシー食材で、サンドイッチの具にも最適です。かに風味かまぼこの原料である魚肉製品にはビタミンB群が含まれ、疲労回復や夏バテ予防に役立ちます。

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