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- コブサラダ風ポケットサンド のレシピ
コブサラダ風ポケットサンド
材料(2人分)
ダブルソフト全粒粉入り | 1枚 |
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ダブルソフト | 1枚 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
にんにく(チューブ) | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
バター | 小さじ2 |
サラダチキン | 80g |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
アスパラガス | 1本 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- ヨーグルト、ケチャップ、にんにく、カレー粉を混ぜ合わせてソースを作ります。
- パンを縦に半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、内側にバターを塗ります。
- ②にさいの目に切ったサラダチキン、赤パプリカ、黄パプリカ、茹でたアスパラガスをはさみます。
①を上からかけて、黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
脂肪分の少ないサラダチキンと野菜をたっぷり挟み、必要なビタミン、ミネラル、たんぱく質を摂りながら、控えたい脂肪をカットしたヘルシーなポケットサンドです。
さらに全粒粉入りのダブルソフトは、食物繊維が豊富で、糖質の吸収を抑えるお手伝いをします。
ステップ①のソースは、市販のコブサラダドレッシングでも代用できます。
※写真は1人分のみを掲載しています。