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コブサラダ風ポケットサンド

コブサラダ風ポケットサンド

スパイシーなソースが美味しさの決め手!カラフルで春にピッタリなレシピです♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
276kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト全粒粉入り1枚
ダブルソフト1枚
ヨーグルト大さじ2
ケチャップ大さじ1
にんにく(チューブ)少々
カレー粉小さじ1/2
バター小さじ2
サラダチキン80g
赤パプリカ1/4個
黄パプリカ1/4個
アスパラガス1本
黒こしょう少々

作り方

  1. ヨーグルト、ケチャップ、にんにく、カレー粉を混ぜ合わせてソースを作ります。
  2. パンを縦に半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、内側にバターを塗ります。
  3. ②にさいの目に切ったサラダチキン、赤パプリカ、黄パプリカ、茹でたアスパラガスをはさみます。
    ①を上からかけて、黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

脂肪分の少ないサラダチキンと野菜をたっぷり挟み、必要なビタミン、ミネラル、たんぱく質を摂りながら、控えたい脂肪をカットしたヘルシーなポケットサンドです。
さらに全粒粉入りのダブルソフトは、食物繊維が豊富で、糖質の吸収を抑えるお手伝いをします。
ステップ①のソースは、市販のコブサラダドレッシングでも代用できます。
※写真は1人分のみを掲載しています。

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