- TOP
- ツナメルトポケットサンド のレシピ
ツナメルトポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト全粒粉入り | 1枚 |
---|---|
<ツナチーズ> | |
ツナ缶(オイル漬け) | 1缶(70g) |
玉ねぎ | 1/8個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 30g |
作り方
- ツナ缶は汁気を切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- ボウルに<ツナチーズ>の材料を入れて混ぜ合わせます。
- パンを二つに割いて断面に切り込みを入れてポケットをつくり、②を入れます。
- アルミホイルを敷いたトースターで③をこんがり焼き色がつくまで約3分焼きます。
焼き色が付いたら、アルミホイルを上からかぶせ、チーズがとろけるまで約5分焼きます。
ひとくちメモ
美味しいこと間違いなしの組み合わせですが、美味しいだけでなく、DHAの豊富なツナと、食物繊維の多いダブルソフト全粒粉入りを合わせて食べることで、より効率よく仕事、勉強に取り組める組み合わせです。
※トースターの焼き時間の目安は、1000Wのトースターを使用した場合です。