バジルチキン&クリームチーズサンド
バジル・トマト・チーズのベストマッチな組合せ!ボリューム満点サンドイッチレシピ♪

507kcal
2.3g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
鶏ささみは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで約1分加熱し、裏返してさらに約1~2分加熱します。
火が通ったら、筋を取り、粗くほぐしてバジルソースと和えます。
2.
トマトはスライスします。
3.
片方のパンにクリームチーズ、トマト、①の順にのせ、もう1枚のパンではさみ半分に切ります。
鶏肉の臭みが気になる場合は加熱前に酒小さじ1を振りかけましょう。また、鶏ささみは市販のサラダチキンでも代用可能です。パンはトーストしても美味しく召し上がれます。
成人女性が1日に必要なたんぱく質の約1/2(※)がこのサンドイッチでとれてしまうボリュームサンドです。(たんぱく質:23.7g)
春のピクニックや運動会などにもって行けば、スタミナ切れの心配はなさそうです♪
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)の18歳以上女性の推奨値を参照
成人女性が1日に必要なたんぱく質の約1/2(※)がこのサンドイッチでとれてしまうボリュームサンドです。(たんぱく質:23.7g)
春のピクニックや運動会などにもって行けば、スタミナ切れの心配はなさそうです♪
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)の18歳以上女性の推奨値を参照