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- バジルチキン&クリームチーズサンド のレシピ
バジルチキン&クリームチーズサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
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鶏ささみ | 1本 |
バジルソース(市販) | 大さじ1 |
トマト | 1/2個 |
クリームチーズ | 30g |
作り方
- 鶏ささみは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで約1分加熱し、裏返してさらに約1~2分加熱します。
火が通ったら、筋を取り、粗くほぐしてバジルソースと和えます。 - トマトはスライスします。
- 片方のパンにクリームチーズ、トマト、①の順にのせ、もう1枚のパンではさみ半分に切ります。
ひとくちメモ
鶏肉の臭みが気になる場合は加熱前に酒小さじ1を振りかけましょう。また、鶏ささみは市販のサラダチキンでも代用可能です。パンはトーストしても美味しく召し上がれます。
成人女性が1日に必要なたんぱく質の約1/2(※)がこのサンドイッチでとれてしまうボリュームサンドです。(たんぱく質:23.7g)
春のピクニックや運動会などにもって行けば、スタミナ切れの心配はなさそうです♪
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)の18歳以上女性の推奨値を参照