HOME | レシピ | バジルチキン&クリームチーズサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

バジルチキン&クリームチーズサンド

バジル・トマト・チーズのベストマッチな組合せ!ボリューム満点サンドイッチレシピ♪

バジルチキン&クリームチーズサンド
507kcal
2.3g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切
2枚
鶏ささみ
1本
バジルソース(市販)
大さじ1
トマト
1/2個
クリームチーズ
30g
作り方
鶏ささみは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで約1分加熱し、裏返してさらに約1~2分加熱します。
火が通ったら、筋を取り、粗くほぐしてバジルソースと和えます。
トマトはスライスします。
片方のパンにクリームチーズ、トマト、①の順にのせ、もう1枚のパンではさみ半分に切ります。
鶏肉の臭みが気になる場合は加熱前に酒小さじ1を振りかけましょう。また、鶏ささみは市販のサラダチキンでも代用可能です。パンはトーストしても美味しく召し上がれます。
成人女性が1日に必要なたんぱく質の約1/2(※)がこのサンドイッチでとれてしまうボリュームサンドです。(たんぱく質:23.7g)
春のピクニックや運動会などにもって行けば、スタミナ切れの心配はなさそうです♪
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)の18歳以上女性の推奨値を参照

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
バジルチキン&クリームチーズサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。