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バジルチキン&クリームチーズサンド

バジルチキン&クリームチーズサンド

バジル・トマト・チーズのベストマッチな組合せ!ボリューム満点サンドイッチレシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
507kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
鶏ささみ1本
バジルソース(市販)大さじ1
トマト1/2個
クリームチーズ30g

作り方

  1. 鶏ささみは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで約1分加熱し、裏返してさらに約1~2分加熱します。
    火が通ったら、筋を取り、粗くほぐしてバジルソースと和えます。
  2. トマトはスライスします。
  3. 片方のパンにクリームチーズ、トマト、①の順にのせ、もう1枚のパンではさみ半分に切ります。

ひとくちメモ

鶏肉の臭みが気になる場合は加熱前に酒小さじ1を振りかけましょう。また、鶏ささみは市販のサラダチキンでも代用可能です。パンはトーストしても美味しく召し上がれます。
成人女性が1日に必要なたんぱく質の約1/2(※)がこのサンドイッチでとれてしまうボリュームサンドです。(たんぱく質:23.7g)
春のピクニックや運動会などにもって行けば、スタミナ切れの心配はなさそうです♪
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)の18歳以上女性の推奨値を参照

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