1. TOP
  2. ウインナーとカマンベールの折るだけサンド のレシピ

ウインナーとカマンベールの折るだけサンド

ウインナーとカマンベールの折るだけサンド

パリッとウインナーをしっとり食パンで大胆にサンド!たっぷりチーズも決め手です。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
390kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切り)1枚
ウインナー1本
カマンベールチーズ30g
サラダ菜1枚
マーガリン10g

作り方

  1. ウインナーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で10秒加熱します。
  2. パンにマーガリンを塗り、サラダ菜、ウインナー、スライスしたカマンベールチーズをのせます。
  3. パンを真ん中で折り、サンドイッチの形にします。

ひとくちメモ

ウインナーは加熱し過ぎると皮が破裂することがありますので、加熱時間を守って作ってください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧