1. TOP
  2. チェックトースト のレシピ

チェックトースト

チェックトースト

かわいくて、見た目も美味しい♪フォトジェニックな簡単トーストレシピ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
237kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
スライスチーズ1/2枚
いちごジャム小さじ2

作り方

  1. スライスチーズは8等分にし、市松模様になるようパンの上に並べます。
  2. ①の空いている部分にいちごジャムをそっとのせて隙間なく広げます。
  3. トースターでチーズが溶けるまで焼きます。

ひとくちメモ

ジャムはのせる前に容器の中で混ぜて均一にすると綺麗に乗せられます。
端のヨレが気になる場合はあらかじめ竹串やつまようじで土手を作ると塗りやすいです。

【2種のチーズのチェックトースト】(熱量235kcal,塩分1.1g)
≪材料≫ロイヤルブレッド6枚切り 1枚、
スライスチーズ、チェダーチーズ 各1/2枚
≪作り方≫スライスチーズとチェダーチーズは8等分にし、パンの上に交互に並べ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
★チーズは隙間なく並べることで出来上がりも境目が綺麗に仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧