- TOP
 - 焼きパイントースト のレシピ
 
焼きパイントースト
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 | 
|---|---|
| クリームチーズ | 15g | 
| パイナップル(缶詰) | 2枚 | 
| さくらんぼ(缶詰) | 5個 | 
| はちみつ | 大さじ1/2 | 
| ココナッツファイン | お好みで | 
作り方
- パンにクリームチーズを塗り、汁気を切ったパイナップルと、ヘタと種を除いたさくらんぼを並べます。
 - はちみつと、お好みでココナッツファインをかけ、トースターで10分程度加熱します。
 
ひとくちメモ
    下準備で、クリームチーズを常温に戻しておくとパンに塗りやすいです。
お好みでココナツファインをかけて焼くとアクセントが付いてさらに美味しく仕上がります。冷凍保存する場合は、①でラップで包み保存します。食べる場合ははちみつをかけてトースターで12分加熱します。