1. TOP
  2. 焼きパイントースト のレシピ

焼きパイントースト

焼きパイントースト

まろやかなクリームチーズと、焼きパインは相性抜群!冷凍保存もできます。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
321kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
クリームチーズ15g
パイナップル(缶詰)2枚
さくらんぼ(缶詰) 5個
はちみつ大さじ1/2
ココナッツファインお好みで

作り方

  1. パンにクリームチーズを塗り、汁気を切ったパイナップルと、ヘタと種を除いたさくらんぼを並べます。
  2. はちみつと、お好みでココナッツファインをかけ、トースターで10分程度加熱します。

ひとくちメモ

下準備で、クリームチーズを常温に戻しておくとパンに塗りやすいです。
お好みでココナツファインをかけて焼くとアクセントが付いてさらに美味しく仕上がります。冷凍保存する場合は、①でラップで包み保存します。食べる場合ははちみつをかけてトースターで12分加熱します。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧