HOME | レシピ | ハロウィンカップ パンプキンとおばけ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ハロウィンカップ パンプキンとおばけ

ハロウィンパーティーにピッタリ!見た目もかわいいスイーツでお子様も大喜び!

ハロウィンカップ パンプキンとおばけ
242kcal
0.5g
25分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ふんわり食パン8枚切
材料:(2人分)
ふんわり食パン8枚切
2枚
かぼちゃ
100g
砂糖
小さじ4
シナモン
適量
レーズン
大さじ1
クリームチーズ
10g
くるみ(無塩・ロースト)
2~3粒
チョコペン
適量
かぼちゃの種
1粒
作り方
1.

パンはミミを切り落とします。ミミのうち3片は1cm幅に刻み、1片は半分に切ります。

2.

かぼちゃはひと口大に切って耐熱皿にのせ、水小さじ1をふりかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱します。粗熱が取れたら皮を取ってボウルに入れ、砂糖とシナモンと混ぜてかぼちゃペーストをつくります。そのうち大さじ1を取り分け、残りに①の1cm幅に刻んだパンのミミを加えて混ぜ合わせます。

3.

②でパンのミミを混ぜたものの半量にはレーズンを加えて混ぜ、①のパン1枚で包み、形をととのえてカップに入れます。②で取り分けておいたかぼちゃペーストをパンの表面に塗り、かぼちゃの種をのせて、チョコペンで顔を描いてパンプキンをつくります。

4.

残りの②に7mm角に切ったクリームチーズと粗く刻んだくるみを加えて混ぜ、①のもう1枚のパンで包み、形をととのえてカップに入れ、①の半分に切ったパンのミミを、カップから手が出ているように詰めてチョコペンで顔を描いておばけをつくります。

かぼちゃペーストは、甘めの市販のかぼちゃサラダを使ってもOKです。ふんわり食パンは白くて焼かなくても美味しいので、かぼちゃスイーツとの相性も抜群です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ハロウィンカップ パンプキンとおばけ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。