1. TOP
  2. ぶどうのフラワーフルーツサンド のレシピ

ぶどうのフラワーフルーツサンド

ぶどうのフラワーフルーツサンド

お花の形の断面がかわいいフルーツサンド♪フルーツとたっぷりのホイップクリームを使った贅沢なスイーツです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
464kcal
塩分 塩分
0.5g
たんぱく質 たんぱく質
5.6g
脂質 脂質
31.4g
炭水化物 炭水化物
39.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ふんわり食パン(8枚切)2枚
ホイップクリーム150g
ぶどう5粒
キウイ(輪切り)3枚

作り方

  1. パンにホイップクリームを塗り、その上にぶどう3粒、キウイ1枚を対角線上に1列に並べます。
  2. その上にホイップクリームを薄く塗り、ぶどう2粒、キウイ1枚を同様に並べます。更にキウイにホイップクリームを薄く塗り、キウイ1枚をのせます。
  3. 全体にホイップクリームを塗り、もう1枚のパンをのせ、ラップでしっかりと包みます。
    冷凍庫で10分ほど冷やし、ラップの上から対角線上に切ります。

ひとくちメモ

フルーツが動かないよう、隙間をホイップクリームで埋めることでカットする際に崩れづらくなります。
ステップ③でカットする方向をラップの上から印をつけておくのがおすすめです。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧