- TOP
- ぶどうのフラワーフルーツサンド のレシピ
ぶどうのフラワーフルーツサンド
材料(2人分)
ふんわり食パン(8枚切) | 2枚 |
---|---|
ホイップクリーム | 150g |
ぶどう | 5粒 |
キウイ(輪切り) | 3枚 |
作り方
- パンにホイップクリームを塗り、その上にぶどう3粒、キウイ1枚を対角線上に1列に並べます。
- その上にホイップクリームを薄く塗り、ぶどう2粒、キウイ1枚を同様に並べます。更にキウイにホイップクリームを薄く塗り、キウイ1枚をのせます。
- 全体にホイップクリームを塗り、もう1枚のパンをのせ、ラップでしっかりと包みます。
冷凍庫で10分ほど冷やし、ラップの上から対角線上に切ります。
ひとくちメモ
フルーツが動かないよう、隙間をホイップクリームで埋めることでカットする際に崩れづらくなります。
ステップ③でカットする方向をラップの上から印をつけておくのがおすすめです。