1. TOP
  2. バナナヨーグルトサンド のレシピ

バナナヨーグルトサンド

バナナヨーグルトサンド

練乳・水切りヨーグルト・バナナで簡単おやつ!カットの工夫で食べやすさも◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
208kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)1枚
バナナ1/3本
水切りヨーグルト(無糖)30g
練乳小さじ1 1/2

作り方

  1. バナナは縦半分に切り薄くスライスします。
  2. 水切りヨーグルトは練乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. パンを8等分に切って②をすべてのパンの片面に塗ります。
  4. 4切れ分のパンにバナナをのせ、パンの耳が重ならないようにサンドします。

ひとくちメモ

バナナは薄く切ることで、食べやすく、さらにパンの耳が交互になるように挟むことで、厚みが均等になり、口当たりが良くなります。
バナナは手軽にエネルギー補給ができるほか、たんぱく質の代謝を助けるビタミンB6が含まれています。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧