HOME | レシピ | バナナヨーグルトサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

バナナヨーグルトサンド

練乳・水切りヨーグルト・バナナで簡単おやつ!カットの工夫で食べやすさも◎

バナナヨーグルトサンド
208kcal
0.5g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切)
1枚
バナナ
1/3本
水切りヨーグルト(無糖)
30g
練乳
小さじ1 1/2
作り方
1.

バナナは縦半分に切り薄くスライスします。

2.

水切りヨーグルトは練乳を加えてよく混ぜ合わせます。

3.

パンを8等分に切って②をすべてのパンの片面に塗ります。

4.

4切れ分のパンにバナナをのせ、パンの耳が重ならないようにサンドします。

バナナは薄く切ることで、食べやすく、さらにパンの耳が交互になるように挟むことで、厚みが均等になり、口当たりが良くなります。
バナナは手軽にエネルギー補給ができるほか、たんぱく質の代謝を助けるビタミンB6が含まれています。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
バナナヨーグルトサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。