- TOP
- スモークサーモンのディップ のレシピ
スモークサーモンのディップ
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 25g |
| スモークサーモン | 50g |
| クリームチーズ | 60g |
| <A> | |
| レモン果汁 | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ディル | 1〜2枝 |
| <飾り用> | |
| スモークサーモン | 適量 |
| ディル | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- ボウルにスモークサーモンを入れ、フォークで押し潰すように混ぜます。
クリームチーズを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- ②にA、①、ディルをちぎって加えて混ぜます。器に盛り、飾り用の具材を盛り付け、カットしたパンを添えます。
ひとくちメモ
ディルの代わりにパセリを入れても美味しくつくることができます。
火を使わず、洗いものも少なく済みます。