1. TOP
  2. スモークサーモンのディップ のレシピ

スモークサーモンのディップ

スモークサーモンのディップ

さわやかなハーブが香る大人のディップです♪ブランチやお酒のお供にもぴったり◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
269kcal
塩分 塩分
3.9g
たんぱく質 たんぱく質
15.7g
脂質 脂質
13.7g
炭水化物 炭水化物
23.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)  2枚
玉ねぎ25g
スモークサーモン50g
クリームチーズ60g
  
<A>
レモン果汁小さじ1/2
おろしにんにく少々
ひとつまみ
 
ディル1〜2枝
 
<飾り用>
スモークサーモン適量
ディル適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. ボウルにスモークサーモンを入れ、フォークで押し潰すように混ぜます。
    クリームチーズを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. ②にA、①、ディルをちぎって加えて混ぜます。器に盛り、飾り用の具材を盛り付け、カットしたパンを添えます。

ひとくちメモ

ディルの代わりにパセリを入れても美味しくつくることができます。
火を使わず、洗いものも少なく済みます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧