- TOP
- パンdeピンチョス のレシピ
パンdeピンチョス
材料(1人分)
| ロイヤルブレッドサンドイッチ用 | 2枚 |
|---|---|
| モッツァレラチーズ | 10g |
| バジル | 1枚 |
| 生ハム | 1 1/2枚 |
| ミニトマト | 3個 |
| 鶏のから揚げ | 1 1/2個 |
| かいわれ大根 | 少々 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
- モッツァレラチーズとバジルは3等分に、生ハムと鶏のから揚げは半分に、かいわれ大根は3cmの長さに切っておきます。
- パン1枚を縦3等分に切り、①の生ハム、モッツァレラチーズ、バジルとミニトマトを巻き、爪楊枝でとめます。
- もう1枚のパンを縦3等分に切り、①の鶏のから揚げ、かいわれ大根とマヨネーズを巻き、爪楊枝でとめます。
ひとくちメモ
お子さまから大人まで幅広く楽しめるレシピなのでパーティーなどのおもてなしのシーンでも活躍します。切って巻くだけなので、アウトドアでもつくれます。唐揚げの方に粒マスタードを加えるとお酒のおつまみにもピッタリです。