1. TOP
  2. パンdeピンチョス のレシピ

パンdeピンチョス

パンdeピンチョス

巻くだけde簡単!!パーティーで大活躍のレシピ。おつまみにもピッタリ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
347kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッドサンドイッチ用2枚
モッツァレラチーズ10g
バジル1枚
生ハム1 1/2枚
ミニトマト3個
鶏のから揚げ1 1/2個
かいわれ大根少々
マヨネーズ小さじ1

作り方

  1. モッツァレラチーズとバジルは3等分に、生ハムと鶏のから揚げは半分に、かいわれ大根は3cmの長さに切っておきます。
  2. パン1枚を縦3等分に切り、①の生ハム、モッツァレラチーズ、バジルとミニトマトを巻き、爪楊枝でとめます。
  3. もう1枚のパンを縦3等分に切り、①の鶏のから揚げ、かいわれ大根とマヨネーズを巻き、爪楊枝でとめます。

ひとくちメモ

お子さまから大人まで幅広く楽しめるレシピなのでパーティーなどのおもてなしのシーンでも活躍します。切って巻くだけなので、アウトドアでもつくれます。唐揚げの方に粒マスタードを加えるとお酒のおつまみにもピッタリです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧