- TOP
- 手作りカレーパン のレシピ
手作りカレーパン
材料(2人分)
超芳醇6枚切 | 2枚 |
---|---|
カレー | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- パン2枚のミミをカットし、カレーをサンドして、フチに溶きほぐした卵を塗り、フォークで押さえます。
- 全体に溶き卵、パン粉をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、こんがり焼いて完成です。
ひとくちメモ
パンの四辺をめん棒でのばしておくとパン同士が密着しやすいです。
超芳醇6枚切 | 2枚 |
---|---|
カレー | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
パンの四辺をめん棒でのばしておくとパン同士が密着しやすいです。