1. TOP
  2. 手作りカレーパン のレシピ

手作りカレーパン

手作りカレーパン

揚げずにつくれるお手軽カレーパン♪昨晩のカレーをアレンジしても◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
19
熱量 熱量
283kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇6枚切2枚
カレー適量
適量
パン粉適量
サラダ油適量

作り方

  1. パン2枚のミミをカットし、カレーをサンドして、フチに溶きほぐした卵を塗り、フォークで押さえます。
  2. 全体に溶き卵、パン粉をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、こんがり焼いて完成です。

ひとくちメモ

パンの四辺をめん棒でのばしておくとパン同士が密着しやすいです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧