- TOP
- さんまのかば焼きトースト のレシピ
さんまのかば焼きトースト
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
さんまのかば焼き缶 | 1/2缶(50g) |
小ねぎ | 1本 |
バター | 適量(2g) |
マヨネーズ | 適量 |
七味唐辛子または山椒 | 適量 |
作り方
- さんまのかば焼き缶は汁気を切ります。小ねぎは小口切りにします。
- パンにバターを塗り、①をのせてマヨネーズを交差にななめがけします。
- トースターでマヨネーズがこんがりとするまで焼きます。お好みで、七味唐辛子や山椒をふります。
ひとくちメモ
さんまのかば焼き缶の他、さばの味噌煮などの味付け缶でも美味しくいただけます。
魚の缶詰には血流改善に役立つEPAやDHAが豊富。
また、骨までやわらかく食べられるのでカルシウムの補給もでき、子供からお年寄りまで広い世代におすすめです。