HOME | レシピ | さんまのかば焼きトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

さんまのかば焼きトースト

パンとさんまのかば焼きの意外な組み合わせがクセになる!簡単・時短トーストレシピ♪

さんまのかば焼きトースト
340kcal
1.7g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
さんまのかば焼き缶
1/2缶(50g)
小ねぎ
1本
バター
適量(2g)
マヨネーズ
適量
七味唐辛子または山椒
適量
作り方
1.

さんまのかば焼き缶は汁気を切ります。小ねぎは小口切りにします。

2.

パンにバターを塗り、①をのせてマヨネーズを交差にななめがけします。

3.

トースターでマヨネーズがこんがりとするまで焼きます。お好みで、七味唐辛子や山椒をふります。

さんまのかば焼き缶の他、さばの味噌煮などの味付け缶でも美味しくいただけます。
魚の缶詰には血流改善に役立つEPAやDHAが豊富。
また、骨までやわらかく食べられるのでカルシウムの補給もでき、子供からお年寄りまで広い世代におすすめです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
さんまのかば焼きトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。