1. TOP
  2. さんまのかば焼きトースト のレシピ

さんまのかば焼きトースト

さんまのかば焼きトースト

パンとさんまのかば焼きの意外な組み合わせがクセになる!簡単・時短トーストレシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
340kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
さんまのかば焼き缶1/2缶(50g)
小ねぎ1本
バター適量(2g)
マヨネーズ適量
七味唐辛子または山椒適量

作り方

  1. さんまのかば焼き缶は汁気を切ります。小ねぎは小口切りにします。
  2. パンにバターを塗り、①をのせてマヨネーズを交差にななめがけします。
  3. トースターでマヨネーズがこんがりとするまで焼きます。お好みで、七味唐辛子や山椒をふります。

ひとくちメモ

さんまのかば焼き缶の他、さばの味噌煮などの味付け缶でも美味しくいただけます。
魚の缶詰には血流改善に役立つEPAやDHAが豊富。
また、骨までやわらかく食べられるのでカルシウムの補給もでき、子供からお年寄りまで広い世代におすすめです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧