HOME | レシピ | 2種類の和風クリームチーズトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

2種類の和風クリームチーズトースト

和と洋の意外な組み合わせ!海苔の佃煮と鮭フレークを使った簡単トーストレシピ。

2種類の和風クリームチーズトースト
286kcal
1.7g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切 
1枚
クリームチーズ 
20g
鮭フレーク
大さじ1/2
青じそ 
適量
海苔の佃煮 
小さじ1
作り方
1.

半量のクリームチーズと鮭フレークを混ぜ合わせます。

2.

トースターで焼いたパンを半分に切って、片方には①を塗り、千切りにした青じそを添えます。もう片方のパンには海苔の佃煮と残りのクリームチーズを交互に塗ります。

和の食材との意外な組み合わせが美味しいレシピです。もっちりごはんのような食感の超芳醇との相性が抜群です。海苔の佃煮の方にはお好みでわさびを添えても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
2種類の和風クリームチーズトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。