1. TOP
  2. 2種類の和風クリームチーズトースト のレシピ

2種類の和風クリームチーズトースト

2種類の和風クリームチーズトースト

和と洋の意外な組み合わせ!海苔の佃煮と鮭フレークを使った簡単トーストレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
286kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切 1枚
クリームチーズ 20g
鮭フレーク大さじ1/2
青じそ 適量
海苔の佃煮 小さじ1

作り方

  1. 半量のクリームチーズと鮭フレークを混ぜ合わせます。
  2. トースターで焼いたパンを半分に切って、片方には①を塗り、千切りにした青じそを添えます。もう片方のパンには海苔の佃煮と残りのクリームチーズを交互に塗ります。

ひとくちメモ

和の食材との意外な組み合わせが美味しいレシピです。もっちりごはんのような食感の超芳醇との相性が抜群です。海苔の佃煮の方にはお好みでわさびを添えても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧