- TOP
- 大豆と水菜のロールサンドセット のレシピ
大豆と水菜のロールサンドセット
材料(1人分)
| 超芳醇6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| ごまドレッシング | 適量 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 水煮大豆 | 大さじ2 |
| すりごま(白) | 小さじ2 |
| 焼きのり | 1/2枚 |
| 水菜 | 1株 |
| ブロッコリー | 4房 |
| ゆで卵 | 1個 |
| レモン | 1/8切れ |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ぶどう | 半房 |
作り方
- パンに焼きのり、スライスチーズをのせて水煮大豆、水菜、すりごま、ごまドレッシングを混ぜたものをのせて巻き、ピックでとめて食べやすく切ります。
- ゆでたブロッコリーとゆで卵をあわせて、塩・こしょうとレモン汁で味をととのえて、サラダをつくり、ぶどうを一緒に添えます。
ひとくちメモ
パンは電子レンジで数秒温めてやわらかくすると、巻きやすく見た目もキレイに巻けます。