- TOP
- 春のごまマヨエッグトースト のレシピ
春のごまマヨエッグトースト
材料(1人分)
| 超芳醇(6枚切) | 1枚 |
|---|---|
| アスパラガス | 1本 |
| ベーコン | 1枚 |
| コーン | 10g |
| 卵 | 1個 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| すりごま(白) | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
作り方
- アスパラガスは長めの斜め薄切りにし、ベーコンは半分に切ります。Aは混ぜ合わせておきます。
- パンをアルミホイルにのせて、Aをぬり、アスパラガス、ベーコン、コーンをパンの端に乗せて土手を作ります。
- 中心に卵を落とし、焦げないようにアルミホイルでパンの耳をかくすように包んだら、トースターでこんがりするまで焼きます。
ひとくちメモ
もっちりとほんのり甘いパンに、おしょうゆとごま風味のマヨネーズが美味しいちょっぴり、和風テイストのエッグトーストです。