1. TOP
  2. 春のごまマヨエッグトースト のレシピ

春のごまマヨエッグトースト

春のごまマヨエッグトースト

​小麦本来の自然な甘みにすりごまを加えて濃厚な味わいに!見た目も華やか♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
429kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
アスパラガス1本
ベーコン1枚
コーン10g
1個
 
<A>
マヨネーズ大さじ1
すりごま(白)小さじ1
しょうゆ小さじ1/4

作り方

  1. アスパラガスは長めの斜め薄切りにし、ベーコンは半分に切ります。Aは混ぜ合わせておきます。 
  2. パンをアルミホイルにのせて、Aをぬり、アスパラガス、ベーコン、コーンをパンの端に乗せて土手を作ります。
  3. 中心に卵を落とし、焦げないようにアルミホイルでパンの耳をかくすように包んだら、トースターでこんがりするまで焼きます。 

ひとくちメモ

もっちりとほんのり甘いパンに、おしょうゆとごま風味のマヨネーズが美味しいちょっぴり、和風テイストのエッグトーストです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧