HOME | レシピ | 春のごまマヨエッグトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

春のごまマヨエッグトースト

​小麦本来の自然な甘みにすりごまを加えて濃厚な味わいに!見た目も華やか♪

春のごまマヨエッグトースト
429kcal
1.9g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
アスパラガス
1本
ベーコン
1枚
コーン
10g
1個
 
<A>
マヨネーズ
大さじ1
すりごま(白)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
作り方
1.

アスパラガスは長めの斜め薄切りにし、ベーコンは半分に切ります。Aは混ぜ合わせておきます。 

2.

パンをアルミホイルにのせて、Aをぬり、アスパラガス、ベーコン、コーンをパンの端に乗せて土手を作ります。

3.

中心に卵を落とし、焦げないようにアルミホイルでパンの耳をかくすように包んだら、トースターでこんがりするまで焼きます。 

もっちりとほんのり甘いパンに、おしょうゆとごま風味のマヨネーズが美味しいちょっぴり、和風テイストのエッグトーストです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
春のごまマヨエッグトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。