1. TOP
  2. ひじき煮トースト のレシピ

ひじき煮トースト

ひじき煮トースト

ひじき煮をたっぷりとのせた和風トースト。忙しい朝にもオススメです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
223kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
ひじきの煮物60g
絹さや1枚
炒りごま(白)少々
バター適量

作り方

  1. トースターで焼いたパンにバターを塗り、ひじき煮をのせ、ゆでて斜め網切りにした絹さやを添えて炒りごまをふります。

ひとくちメモ

ひじきの煮汁はしっかり切ってからのせましょう。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧