HOME | レシピ | ひじき煮トースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ひじき煮トースト

ひじき煮をたっぷりとのせた和風トースト。忙しい朝にもオススメです。

ひじき煮トースト
223kcal
1.7g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
ひじきの煮物
60g
絹さや
1枚
炒りごま(白)
少々
バター
適量
作り方
1.

トースターで焼いたパンにバターを塗り、ひじき煮をのせ、ゆでて斜め網切りにした絹さやを添えて炒りごまをふります。

ひじきの煮汁はしっかり切ってからのせましょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ひじき煮トースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。