- TOP
- 2種の三角揚げパン のレシピ
2種の三角揚げパン
材料(4人分)
超芳醇(6枚切) | 2枚 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ4 |
<A> | |
青のり | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
粉チーズ | 小さじ1 |
<B> | |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
カレー粉 | ふたつまみ |
粉チーズ | 小さじ1 |
作り方
- パンは16等分の三角形に切ります。
- フライパンにサラダ油大さじ2を入れて中火で熱し、パンの半量を入れます。サラダ油がパンの両面に薄くいきわたるよう、何度かひっくり返しながらこんがりとするまで揚げ焼きにし、ボウルに入れAを絡めます。
- もう半量のパンも同様に両面揚げ焼きにし、ボウルに入れBを絡めます。
ひとくちメモ
油の量は適宜調整してください。サラダ油を片面大さじ1ずつ分けて入れ、揚げ焼きにすると、油を最小限に抑えることができます。
フライパンは直径18~20cm程度のものがおすすめです。