1. TOP
  2. 2種の三角揚げパン のレシピ

2種の三角揚げパン

2種の三角揚げパン

子供から大人まで喜ぶ2種類の味付けをした一口サイズの揚げパン!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
198kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

超芳醇(6枚切)2枚
サラダ油大さじ4
 
<A>
青のり小さじ1
ひとつまみ
粉チーズ小さじ1
 
<B>
顆粒コンソメ小さじ1/2
カレー粉ふたつまみ
粉チーズ小さじ1

作り方

  1. パンは16等分の三角形に切ります。
  2. フライパンにサラダ油大さじ2を入れて中火で熱し、パンの半量を入れます。サラダ油がパンの両面に薄くいきわたるよう、何度かひっくり返しながらこんがりとするまで揚げ焼きにし、ボウルに入れAを絡めます。
  3. もう半量のパンも同様に両面揚げ焼きにし、ボウルに入れBを絡めます。

ひとくちメモ

油の量は適宜調整してください。サラダ油を片面大さじ1ずつ分けて入れ、揚げ焼きにすると、油を最小限に抑えることができます。
フライパンは直径18~20cm程度のものがおすすめです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧