HOME | レシピ | ちくわのスティックトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ちくわのスティックトースト

お家で余りがちな、ちくわとふりかけを使ったレシピ。おやつやおつまみにオススメ!

ちくわのスティックトースト
190kcal
1.5g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(2人分)
超芳醇6枚切 
1枚
ちくわ
2本
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
お好みのふりかけ
適量
作り方
1.

ちくわは縦半分に、スライスチーズは縦4等分に切ります。

2.

パンを縦4等分に切って①のスライスチーズ、ちくわの順にのせ、マヨネーズとお好みのふりかけをかけて、トースターでマヨネーズがこんがりするまで焼きます。

写真のレシピでは、明太子とたまごのふりかけを使用しています。その他にも、青のりやしそふりかけなどでも美味しくいただけます。手軽に作れて、おやつやおつまみにピッタリです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ちくわのスティックトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。