1. TOP
  2. ちくわのスティックトースト のレシピ

ちくわのスティックトースト

ちくわのスティックトースト

お家で余りがちな、ちくわとふりかけを使ったレシピ。おやつやおつまみにオススメ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
190kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇6枚切 1枚
ちくわ2本
スライスチーズ1枚
マヨネーズ適量
お好みのふりかけ適量

作り方

  1. ちくわは縦半分に、スライスチーズは縦4等分に切ります。
  2. パンを縦4等分に切って①のスライスチーズ、ちくわの順にのせ、マヨネーズとお好みのふりかけをかけて、トースターでマヨネーズがこんがりするまで焼きます。

ひとくちメモ

写真のレシピでは、明太子とたまごのふりかけを使用しています。その他にも、青のりやしそふりかけなどでも美味しくいただけます。手軽に作れて、おやつやおつまみにピッタリです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧