鮭とまいたけの彩りサンド
行楽にもピッタリ!鮭とまいたけの秋薫るサンド♪

313kcal
1.6g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
アルミホイルに手で軽く裂いたまいたけと醤油、バターをのせて予熱したトースターで5分焼きます。
2.
じゃがいもを洗って芽を取り除き、ラップに包み500Wレンジで1分半加熱し、裏返して更に1分半加熱します。
3.
じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむき、つぶして、鮭フレークとタルタルソースを合わせます。
4.
トーストしたパンにバターを塗り、①、③、グリーンレタスをのせ、もう一枚のパンでサンドし、ワックスペーパーやラップで巻いてから、お好みの大きさに切ります。
じゃがいもの替わりにポテトサラダに鮭フレークを加えても作ることができます。パンを切る際、少し時間を置いてから切ると、食材とパンが馴染み、形が崩れにくいです。