HOME | レシピ | 鮭とまいたけの彩りサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

鮭とまいたけの彩りサンド

行楽にもピッタリ!鮭とまいたけの秋薫るサンド♪

鮭とまいたけの彩りサンド
313kcal
1.6g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(2人分)
超芳醇(6枚切)
2枚
まいたけ
50g
醤油
小さじ1/4
バター
適量
じゃがいも
50g
鮭フレーク
20g
タルタルソース
40g
グリーンレタス
2枚
作り方
1.

アルミホイルに手で軽く裂いたまいたけと醤油、バターをのせて予熱したトースターで5分焼きます。

2.

じゃがいもを洗って芽を取り除き、ラップに包み500Wレンジで1分半加熱し、裏返して更に1分半加熱します。

3.

じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむき、つぶして、鮭フレークとタルタルソースを合わせます。

4.

トーストしたパンにバターを塗り、①、③、グリーンレタスをのせ、もう一枚のパンでサンドし、ワックスペーパーやラップで巻いてから、お好みの大きさに切ります。

じゃがいもの替わりにポテトサラダに鮭フレークを加えても作ることができます。パンを切る際、少し時間を置いてから切ると、食材とパンが馴染み、形が崩れにくいです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
鮭とまいたけの彩りサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。