1. TOP
  2. 鮭とまいたけの彩りサンド のレシピ

鮭とまいたけの彩りサンド

鮭とまいたけの彩りサンド

行楽にもピッタリ!鮭とまいたけの秋薫るサンド♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
313kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切)2枚
まいたけ50g
醤油小さじ1/4
バター適量
じゃがいも50g
鮭フレーク20g
タルタルソース40g
グリーンレタス2枚

作り方

  1. アルミホイルに手で軽く裂いたまいたけと醤油、バターをのせて予熱したトースターで5分焼きます。
  2. じゃがいもを洗って芽を取り除き、ラップに包み500Wレンジで1分半加熱し、裏返して更に1分半加熱します。
  3. じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむき、つぶして、鮭フレークとタルタルソースを合わせます。
  4. トーストしたパンにバターを塗り、①、③、グリーンレタスをのせ、もう一枚のパンでサンドし、ワックスペーパーやラップで巻いてから、お好みの大きさに切ります。

ひとくちメモ

じゃがいもの替わりにポテトサラダに鮭フレークを加えても作ることができます。パンを切る際、少し時間を置いてから切ると、食材とパンが馴染み、形が崩れにくいです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧