- TOP
- 鮭とまいたけの彩りサンド のレシピ
鮭とまいたけの彩りサンド
材料(2人分)
超芳醇(6枚切) | 2枚 |
---|---|
まいたけ | 50g |
醤油 | 小さじ1/4 |
バター | 適量 |
じゃがいも | 50g |
鮭フレーク | 20g |
タルタルソース | 40g |
グリーンレタス | 2枚 |
作り方
- アルミホイルに手で軽く裂いたまいたけと醤油、バターをのせて予熱したトースターで5分焼きます。
- じゃがいもを洗って芽を取り除き、ラップに包み500Wレンジで1分半加熱し、裏返して更に1分半加熱します。
- じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむき、つぶして、鮭フレークとタルタルソースを合わせます。
- トーストしたパンにバターを塗り、①、③、グリーンレタスをのせ、もう一枚のパンでサンドし、ワックスペーパーやラップで巻いてから、お好みの大きさに切ります。
ひとくちメモ
じゃがいもの替わりにポテトサラダに鮭フレークを加えても作ることができます。パンを切る際、少し時間を置いてから切ると、食材とパンが馴染み、形が崩れにくいです。