1. TOP
  2. ふんわりサンド のレシピ

ふんわりサンド

ふんわりサンド

ポテトチップスとふんわり食パンの異色コラボ☆作りたてはパリパリ食感が楽しめます!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
640kcal
塩分 塩分
2.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切2枚
ポテトチップス5枚
レタス2枚
ハム2枚
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう少々

作り方

  1. レタスは小さくちぎり、ポテトチップスは粗めに砕いてマヨネーズで和えて塩・こしょうで味をととのえます。
  2. パンにハムを敷き、①をのせてクルリと巻いてピックでとめます。

ひとくちメモ

ふんわり食感の食パンとバリバリ食感のポテトチップスが絶妙な組み合わせ。ポテトチップスとマヨネーズの塩分は加減して味付けましょう。元気盛りな若者に大人気です。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧