1. TOP
  2. カンタン手巻きサンド のレシピ

カンタン手巻きサンド

カンタン手巻きサンド

くるっと巻く食パンお手軽レシピ♪パンのしっとりした食感が食材と絶妙にマッチ☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
19
熱量 熱量
481kcal
塩分 塩分
2.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切2枚
1個
レタス1枚
ミニトマト1個
ハム1枚
スライスチーズ1枚
アスパラガス2本
マヨネーズ適量
からし適量
バター適量

作り方

  1. パンにマヨネーズ、からしを塗ります。
  2. アスパラガスはゆでて半分にカットし、よく熱したフライパンにバターを溶かし、溶きほぐした卵を流し入れてスクランブルエッグを作ります。
  3. ①のパン1枚にレタスを敷き、②のスクランブルエッグ、ミニトマトをのせて巻きこみ、ピックでとめます。
  4. ①のパンもう1枚にハム、スライスチーズ、②のアスパラガスをのせて巻き込み、ピックでとめます。

ひとくちメモ

パンをつぶしてしまわないように、やさしく巻きましょう。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧