- TOP
- 初夏の野菜ロールボックス のレシピ
初夏の野菜ロールボックス
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド10枚切 | 4枚 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| プロセスチーズ | 4本 |
| ハム | 2枚 |
| 赤パプリカ | 20g |
| 黄パプリカ | 20g |
| きゅうり | 20g |
| キャベツ | 4枚 |
| コーン缶(ホール) | 大さじ2 |
| ドレッシング | 小さじ2 |
作り方
- パンは左右のミミを切り、マヨネーズを塗ります。
- 1cm角の棒状に切ったプロセスチーズの端を薄く輪切りにし型抜きしたハムと一緒にラップにのせて花を作り、その上に①を重ねます。
- パンの手前にパンのミミ・1cm角の棒状に切ったパプリカ・きゅうり・②で残しておいたプロセスチーズをならべて巻き、ラップの両端を結びます。
- 千切りにして塩でもんで水気を切ったキャベツとみじん切りにしたハム(②で型抜きした残りを使用)、コーンをドレッシングで和えて添えます。
ひとくちメモ
ピクニックにぴったりなサンドイッチ。ラップに巻かれているので野外でもワンハンドで楽しめます。