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初夏の野菜ロールボックス

初夏の野菜ロールボックス

色とりどりの野菜を包んだラップサンド☆持ち運びしやすいのでお弁当にも♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
26
熱量 熱量
792kcal
塩分 塩分
4.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切4枚
マヨネーズ大さじ1/2
プロセスチーズ4本
ハム2枚
赤パプリカ20g
黄パプリカ20g
きゅうり20g
キャベツ4枚
コーン缶(ホール)大さじ2
ドレッシング小さじ2

作り方

  1. パンは左右のミミを切り、マヨネーズを塗ります。
  2. 1cm角の棒状に切ったプロセスチーズの端を薄く輪切りにし型抜きしたハムと一緒にラップにのせて花を作り、その上に①を重ねます。
  3. パンの手前にパンのミミ・1cm角の棒状に切ったパプリカ・きゅうり・②で残しておいたプロセスチーズをならべて巻き、ラップの両端を結びます。
  4. 千切りにして塩でもんで水気を切ったキャベツとみじん切りにしたハム(②で型抜きした残りを使用)、コーンをドレッシングで和えて添えます。

ひとくちメモ

ピクニックにぴったりなサンドイッチ。ラップに巻かれているので野外でもワンハンドで楽しめます。

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