1. TOP
  2. ハムきゅうりサンド のレシピ

ハムきゅうりサンド

ハムきゅうりサンド

気分はアフタヌーンティー♪シンプルなのにクセになる定番サンド!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
327kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切2枚
バター少々
マヨネーズ小さじ1
きゅうり1/2本
ハム2枚
少々

作り方

  1. きゅうりは斜めにスライスして塩をふります。水分が出てきたらふき取ります。
  2. パンにバターとマヨネーズを薄く塗り、①とハムを挟みます。ミミを切り落として4等分に切ります。

ひとくちメモ

きゅうりはパンの長さ位の斜めスライスにすると切り口がとてもキレイに仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧