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ツナサンド

ツナサンド

サンドイッチの定番、ツナサンド。カロリー控えめもうれしい。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
241kcal
塩分 塩分
1.6g
たんぱく質 たんぱく質
10.6g
脂質 脂質
13.0g
炭水化物 炭水化物
23.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切2枚
バター適量
ツナ缶1/2缶
玉ねぎ1/8個
小さじ1
マヨネーズ大さじ1
黒こしょう少々
サラダ菜1枚

作り方

  1. ツナ缶は汁気をしっかり切ります。玉ねぎは粗みじんに切り塩でもみ、10分程度水にさらしてからしっかり水気を切ります。
  2. ①のツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、黒こしょうを加えてよく混ぜます。
  3. パンにバターを薄く塗り、②とサラダ菜を挟む。耳を切り落として4等分に切ります。

ひとくちメモ

ラップにくるんで10分程度置くとパンとなじんで切りやすくなります。

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