- TOP
- ツナサンド のレシピ
ツナサンド
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド10枚切 | 2枚 |
|---|---|
| バター | 適量 |
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| 塩(塩もみ用) | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| サラダ菜 | 1枚 |
作り方
- ツナ缶は汁気をしっかり切ります。玉ねぎは粗みじんに切り塩でもみ、10分程度水にさらしてからしっかり水気を切ります。
- ①のツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、黒こしょうを加えてよく混ぜます。
- パンにバターを薄く塗り、②とサラダ菜を挟む。耳を切り落として4等分に切ります。
ひとくちメモ
ラップにくるんで10分程度置くとパンとなじんで切りやすくなります。