ツナそぼろの焼きカレーパン
揚げないカレーパン!スパイシーな具材をバターの風味豊かなパンでサンドします♪

264kcal
2.2g
40分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけます。
2.
香りがしてきたら、玉ねぎとにんじんとツナ缶も加え炒めます。
3.
小麦粉、カレー粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで炒め、赤ワイン、みりん、しょうゆ、水で味つけをして、汁分がなくなるまで炒めます。
4.
パンを軽くめん棒などで薄く伸ばし、③をスプーン1杯ほど置き、三角になるように折りたたみます。
トースターでお好みの焼き色になるまで焼きます。
にんにくを炒める際はオリーブオイルを使ってもOK。焦げやすいので注意しましょう。ツナにはEPAやDHAなどの脂肪酸やたんぱく質が豊富に含まれますが、トマトやフルーツのスムージーを添えるとビタミン類もアップしよりバランスよくなります。