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ツナそぼろの焼きカレーパン

ツナそぼろの焼きカレーパン

揚げないカレーパン!スパイシーな具材をバターの風味豊かなパンでサンドします♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
40
熱量 熱量
264kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切1枚
ツナ缶35g
にんにく1/2片
玉ねぎ25g
にんじん30g
サラダ油小さじ2/3
小麦粉小さじ1/2
カレー粉小さじ1/3
赤ワイン大さじ1/2
みりん小さじ2/3
しょうゆ大さじ1/2
大さじ1/3
サラダ油少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけます。
  2. 香りがしてきたら、玉ねぎとにんじんとツナ缶も加え炒めます。
  3. 小麦粉、カレー粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで炒め、赤ワイン、みりん、しょうゆ、水で味つけをして、汁分がなくなるまで炒めます。
  4. パンを軽くめん棒などで薄く伸ばし、③をスプーン1杯ほど置き、三角になるように折りたたみます。
    トースターでお好みの焼き色になるまで焼きます。

ひとくちメモ

にんにくを炒める際はオリーブオイルを使ってもOK。焦げやすいので注意しましょう。ツナにはEPAやDHAなどの脂肪酸やたんぱく質が豊富に含まれますが、トマトやフルーツのスムージーを添えるとビタミン類もアップしよりバランスよくなります。

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