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ツナそぼろの焼きカレーパン

揚げないカレーパン!スパイシーな具材をバターの風味豊かなパンでサンドします♪

ツナそぼろの焼きカレーパン
264kcal
2.2g
40分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド10枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド10枚切
1枚
ツナ缶
35g
にんにく
1/2片
玉ねぎ
25g
にんじん
30g
サラダ油
小さじ2/3
小麦粉
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/3
赤ワイン
大さじ1/2
みりん
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/3
サラダ油
少々
作り方
1.

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけます。

2.

香りがしてきたら、玉ねぎとにんじんとツナ缶も加え炒めます。

3.

小麦粉、カレー粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるまで炒め、赤ワイン、みりん、しょうゆ、水で味つけをして、汁分がなくなるまで炒めます。

4.

パンを軽くめん棒などで薄く伸ばし、③をスプーン1杯ほど置き、三角になるように折りたたみます。
トースターでお好みの焼き色になるまで焼きます。

にんにくを炒める際はオリーブオイルを使ってもOK。焦げやすいので注意しましょう。ツナにはEPAやDHAなどの脂肪酸やたんぱく質が豊富に含まれますが、トマトやフルーツのスムージーを添えるとビタミン類もアップしよりバランスよくなります。

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