1. TOP
  2. パリパリパン春巻き(ハム&チーズ) のレシピ

パリパリパン春巻き(ハム&チーズ)

パリパリパン春巻き(ハム&チーズ)

春巻きの皮を使った、おやつにもお酒にもピッタリのアイデアレシピ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
9
熱量 熱量
387kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

ロイヤルブレッド10枚切3枚
ハム3枚
スライスチーズ3枚
粗びき黒こしょう少々
春巻きの皮3枚
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ大さじ1/2
サラダ油大さじ3

作り方

  1. パンの上下のミミは残して左右のミミを切ります。 スライスチーズ、ハムをのせ、ミミを芯にして巻き上げます。
  2. ①を春巻きの皮にのせて巻き、両端をひねっておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を転がしながら焼き色がつくまで焼きます。一口大に切り、盛り合わせます。
  4. マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースをつくり、③に添えます。

ひとくちメモ

手間のかかる春巻きが、パンを使えばお手軽に&ふっくらと仕上がります。おつまみにもぴったりのレシピです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧