- TOP
- パリパリパン春巻き(ハム&チーズ) のレシピ
パリパリパン春巻き(ハム&チーズ)
材料(3人分)
| ロイヤルブレッド10枚切 | 3枚 |
|---|---|
| ハム | 3枚 |
| スライスチーズ | 3枚 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| 春巻きの皮 | 3枚 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
- パンの上下のミミは残して左右のミミを切ります。 スライスチーズ、ハムをのせ、ミミを芯にして巻き上げます。
- ①を春巻きの皮にのせて巻き、両端をひねっておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を転がしながら焼き色がつくまで焼きます。一口大に切り、盛り合わせます。
- マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせてオーロラソースをつくり、③に添えます。
ひとくちメモ
手間のかかる春巻きが、パンを使えばお手軽に&ふっくらと仕上がります。おつまみにもぴったりのレシピです。