HOME | レシピ | スモークサーモンとアボカドのケーキサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

スモークサーモンとアボカドのケーキサンド

パーティーやお祝いにオススメ!フォトジェニックなケーキ風サンドイッチを作ろう♪

スモークサーモンとアボカドのケーキサンド
316kcal
1.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)
4枚
クリームチーズ
80g
ヨーグルト
20g
きゅうり
1/4本
アボカド
1/4個
スモークサーモン
6枚
ベビーリーフ
適量
レモン(いちょう切り)
適量
作り方
室温に置いてやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れて泡だて器でなめらかにし、ヨーグルトを加えてクリーム状にのばします。
きゅうりとアボカドは薄切りにします。
スモークサーモン4枚を1枚ずつ端からクルクルと巻いてお花の形を作ります。
パンに①を薄く塗って②のきゅうりを並べ、その上にパンをのせて①を薄く塗り、残りのスモークサーモン2枚をのせます。
さらにパンをのせて①を薄く塗り、②のアボカドを並べます。最後のパンをのせ、残りの①でパンの上面と側面をコーティングします。 
③の上面にベビーリーフ、②のスモークサーモンのお花を飾り付け、レモンをのせます。
スモークサーモン・きゅうりの他、生ハム・パプリカでも彩りよく美味しくいただけます。クリームを塗るときにはナイフを利用するとキレイに仕上がります。
ナイフとフォークを使っていただきます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
スモークサーモンとアボカドのケーキサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。