- TOP
- スモークサーモンとアボカドのケーキサンド のレシピ
スモークサーモンとアボカドのケーキサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用) | 4枚 |
---|---|
クリームチーズ | 80g |
ヨーグルト | 20g |
きゅうり | 1/4本 |
アボカド | 1/4個 |
スモークサーモン | 6枚 |
ベビーリーフ | 適量 |
レモン(いちょう切り) | 適量 |
作り方
- 室温に置いてやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れて泡だて器でなめらかにし、ヨーグルトを加えてクリーム状にのばします。
- きゅうりとアボカドは薄切りにします。
スモークサーモン4枚を1枚ずつ端からクルクルと巻いてお花の形を作ります。 - パンに①を薄く塗って②のきゅうりを並べ、その上にパンをのせて①を薄く塗り、残りのスモークサーモン2枚をのせます。
さらにパンをのせて①を薄く塗り、②のアボカドを並べます。最後のパンをのせ、残りの①でパンの上面と側面をコーティングします。 - ③の上面にベビーリーフ、②のスモークサーモンのお花を飾り付け、レモンをのせます。
ひとくちメモ
スモークサーモン・きゅうりの他、生ハム・パプリカでも彩りよく美味しくいただけます。クリームを塗るときにはナイフを利用するとキレイに仕上がります。
ナイフとフォークを使っていただきます。