スモークサーモンとアボカドのケーキサンド
パーティーやお祝いにオススメ!フォトジェニックなケーキ風サンドイッチを作ろう♪

316kcal
1.8g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
室温に置いてやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れて泡だて器でなめらかにし、ヨーグルトを加えてクリーム状にのばします。
2.
きゅうりとアボカドは薄切りにします。
スモークサーモン4枚を1枚ずつ端からクルクルと巻いてお花の形を作ります。
3.
パンに①を薄く塗って②のきゅうりを並べ、その上にパンをのせて①を薄く塗り、残りのスモークサーモン2枚をのせます。
さらにパンをのせて①を薄く塗り、②のアボカドを並べます。最後のパンをのせ、残りの①でパンの上面と側面をコーティングします。
4.
③の上面にベビーリーフ、②のスモークサーモンのお花を飾り付け、レモンをのせます。
スモークサーモン・きゅうりの他、生ハム・パプリカでも彩りよく美味しくいただけます。クリームを塗るときにはナイフを利用するとキレイに仕上がります。
ナイフとフォークを使っていただきます。
ナイフとフォークを使っていただきます。