1. TOP
  2. スモークサーモンとアボカドのケーキサンド のレシピ

スモークサーモンとアボカドのケーキサンド

スモークサーモンとアボカドのケーキサンド

パーティーやお祝いにオススメ!フォトジェニックなケーキ風サンドイッチを作ろう♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
316kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用) 4枚
クリームチーズ80g
ヨーグルト20g
きゅうり1/4本
アボカド1/4個
スモークサーモン6枚
ベビーリーフ適量
レモン(いちょう切り)適量

作り方

  1. 室温に置いてやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れて泡だて器でなめらかにし、ヨーグルトを加えてクリーム状にのばします。
  2. きゅうりとアボカドは薄切りにします。
    スモークサーモン4枚を1枚ずつ端からクルクルと巻いてお花の形を作ります。
  3. パンに①を薄く塗って②のきゅうりを並べ、その上にパンをのせて①を薄く塗り、残りのスモークサーモン2枚をのせます。
    さらにパンをのせて①を薄く塗り、②のアボカドを並べます。最後のパンをのせ、残りの①でパンの上面と側面をコーティングします。 
  4. ③の上面にベビーリーフ、②のスモークサーモンのお花を飾り付け、レモンをのせます。

ひとくちメモ

スモークサーモン・きゅうりの他、生ハム・パプリカでも彩りよく美味しくいただけます。クリームを塗るときにはナイフを利用するとキレイに仕上がります。
ナイフとフォークを使っていただきます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧