HOME | レシピ | パイナップルのフレトー巻き 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

パイナップルのフレトー巻き

たっぷりのパイナップルをクルっと巻いた、見た目もオシャレなフレンチトースト。

パイナップルのフレトー巻き
485kcal
0.9g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
3枚
パイン缶
60g
クリームチーズ
15g
1個
牛乳
大さじ2
砂糖
小さじ1
ココナッツオイル
適量
ホイップクリーム
適量
ミント
適量
粉糖
適量
メープルシロップ
適量
作り方
1.

パイン缶は汁気をよく切り、一口大に切ります。

2.

1枚のパンに①のパインとクリームチーズをそれぞれ1/3の量をのせて巻きます。同様に2つ作ります。

3.

卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせて卵液をつくり、②を5分ほど浸しておきます。

4.

フライパンにココナッツオイルを熱し、③を入れて焼き色がつくまで焼きます。器に盛り付け、パイン(分量外)、 ホイップクリームとミントを添え、仕上げに茶こしで粉糖をふるってメープルシロップをかけます。

具材は、パインの代わりにキウイでも美味しくいただけます。また、粉糖の代わりにココナッツパウダーをふりかけると、さらにココナッツの風味を楽しむことができます。おやつや、休日のブランチにもオススメです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
パイナップルのフレトー巻き
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。