パイナップルのフレトー巻き
たっぷりのパイナップルをクルっと巻いた、見た目もオシャレなフレンチトースト。

485kcal
0.9g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パイン缶は汁気をよく切り、一口大に切ります。
2.
1枚のパンに①のパインとクリームチーズをそれぞれ1/3の量をのせて巻きます。同様に2つ作ります。
3.
卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせて卵液をつくり、②を5分ほど浸しておきます。
4.
フライパンにココナッツオイルを熱し、③を入れて焼き色がつくまで焼きます。器に盛り付け、パイン(分量外)、 ホイップクリームとミントを添え、仕上げに茶こしで粉糖をふるってメープルシロップをかけます。
具材は、パインの代わりにキウイでも美味しくいただけます。また、粉糖の代わりにココナッツパウダーをふりかけると、さらにココナッツの風味を楽しむことができます。おやつや、休日のブランチにもオススメです。