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パイナップルのフレトー巻き

パイナップルのフレトー巻き

たっぷりのパイナップルをクルっと巻いた、見た目もオシャレなフレンチトースト。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
485kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切3枚
パイン缶60g
クリームチーズ15g
1個
牛乳 大さじ2
砂糖小さじ1
ココナッツオイル適量
ホイップクリーム適量
ミント適量
粉糖適量
メープルシロップ適量

作り方

  1. パイン缶は汁気をよく切り、一口大に切ります。
  2. 1枚のパンに①のパインとクリームチーズをそれぞれ1/3の量をのせて巻きます。同様に2つ作ります。
  3. 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせて卵液をつくり、②を5分ほど浸しておきます。
  4. フライパンにココナッツオイルを熱し、③を入れて焼き色がつくまで焼きます。器に盛り付け、パイン(分量外)、 ホイップクリームとミントを添え、仕上げに茶こしで粉糖をふるってメープルシロップをかけます。

ひとくちメモ

具材は、パインの代わりにキウイでも美味しくいただけます。また、粉糖の代わりにココナッツパウダーをふりかけると、さらにココナッツの風味を楽しむことができます。おやつや、休日のブランチにもオススメです。

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