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- パイナップルのフレトー巻き のレシピ
パイナップルのフレトー巻き
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切 | 3枚 |
|---|---|
| パイン缶 | 60g |
| クリームチーズ | 15g |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ココナッツオイル | 適量 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| ミント | 適量 |
| 粉糖 | 適量 |
| メープルシロップ | 適量 |
作り方
- パイン缶は汁気をよく切り、一口大に切ります。
- 1枚のパンに①のパインとクリームチーズをそれぞれ1/3の量をのせて巻きます。同様に2つ作ります。
- 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせて卵液をつくり、②を5分ほど浸しておきます。
- フライパンにココナッツオイルを熱し、③を入れて焼き色がつくまで焼きます。器に盛り付け、パイン(分量外)、 ホイップクリームとミントを添え、仕上げに茶こしで粉糖をふるってメープルシロップをかけます。
ひとくちメモ
具材は、パインの代わりにキウイでも美味しくいただけます。また、粉糖の代わりにココナッツパウダーをふりかけると、さらにココナッツの風味を楽しむことができます。おやつや、休日のブランチにもオススメです。