- TOP
- ちくわ天ロールサンド のレシピ
ちくわ天ロールサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切 | 2枚 |
---|---|
ちくわ天 | 2本 |
中濃ソース | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
紅しょうが | 少々 |
青のり | 少々 |
バター | 適量 |
作り方
- パンにバター、半量の中濃ソースを塗ります。
- ラップの上に①をのせ、手前側にちくわ天を1本おいてラップを使って巻き、3等分に切ります。マヨネーズ、紅しょうがをのせ、青のりをふります。
- 同様にもう1本作ります。
ひとくちメモ
ラップごと切ると形がくずれにくく作りやすいです。