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ちくわ天ロールサンド

ちくわ天ロールサンド

ちくわ天を使った和風ロールサンド☆紅ショウガとソースが味のアクセント!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
429kcal
塩分 塩分
3.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切2枚
ちくわ天2本
中濃ソース大さじ1
マヨネーズ大さじ1
紅しょうが少々
青のり少々
バター適量

作り方

  1. パンにバター、半量の中濃ソースを塗ります。
  2. ラップの上に①をのせ、手前側にちくわ天を1本おいてラップを使って巻き、3等分に切ります。マヨネーズ、紅しょうがをのせ、青のりをふります。
  3. 同様にもう1本作ります。

ひとくちメモ

ラップごと切ると形がくずれにくく作りやすいです。

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