フランス風サバのリエットオープンサンド
サバ缶で作る簡単リエットで簡単フレンチ風♪パーティーにもオススメの時短レシピ☆

188kcal
0.9g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
サバの水煮缶の汁気を切り、骨を取り除いてバター、レモン汁、おろしにんにくと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
2.
赤ミニトマト、黄ミニトマトはそれぞれ4等分に切ります。
3.
パンを4等分にスライスして、トースターでこんがり焼き、①と②をのせてお好みでディルを添えます。
フランス料理のひとつであるリエットを、サバの水煮缶を使って手軽にいただくことが出来るおしゃれなサンドイッチです。お好みでパプリカのマリネなどを一緒に組み合わせるのもお勧めです。