1. TOP
  2. フランス風サバのリエットオープンサンド のレシピ

フランス風サバのリエットオープンサンド

フランス風サバのリエットオープンサンド

サバ缶で作る簡単リエットで簡単フレンチ風♪パーティーにもオススメの時短レシピ☆

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
188kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スペシャルパリジャン1/4本
サバの水煮缶1缶(可食部60g)
バター大さじ1
レモン汁小さじ1
おろしにんにく少々
塩・こしょう少々
ミニトマト(赤・黄)4個
ディル適量

作り方

  1. サバの水煮缶の汁気を切り、骨を取り除いてバター、レモン汁、おろしにんにくと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
  2. 赤ミニトマト、黄ミニトマトはそれぞれ4等分に切ります。
  3. パンを4等分にスライスして、トースターでこんがり焼き、①と②をのせてお好みでディルを添えます。

ひとくちメモ

フランス料理のひとつであるリエットを、サバの水煮缶を使って手軽にいただくことが出来るおしゃれなサンドイッチです。お好みでパプリカのマリネなどを一緒に組み合わせるのもお勧めです。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧