HOME | レシピ | フランス風サバのリエットオープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

フランス風サバのリエットオープンサンド

サバ缶で作る簡単リエットで簡単フレンチ風♪パーティーにもオススメの時短レシピ☆

フランス風サバのリエットオープンサンド
188kcal
0.9g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(2人分)
スペシャルパリジャン
1/4本
サバの水煮缶
1缶(可食部60g)
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしにんにく
少々
塩・こしょう
少々
ミニトマト(赤・黄)
4個
ディル
適量
作り方
サバの水煮缶の汁気を切り、骨を取り除いてバター、レモン汁、おろしにんにくと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
赤ミニトマト、黄ミニトマトはそれぞれ4等分に切ります。
パンを4等分にスライスして、トースターでこんがり焼き、①と②をのせてお好みでディルを添えます。
フランス料理のひとつであるリエットを、サバの水煮缶を使って手軽にいただくことが出来るおしゃれなサンドイッチです。お好みでパプリカのマリネなどを一緒に組み合わせるのもお勧めです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
フランス風サバのリエットオープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。