- TOP
- フランス風サバのリエットオープンサンド のレシピ
フランス風サバのリエットオープンサンド
材料(2人分)
スペシャルパリジャン | 1/4本 |
---|---|
サバの水煮缶 | 1缶(可食部60g) |
バター | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
ミニトマト(赤・黄) | 4個 |
ディル | 適量 |
作り方
- サバの水煮缶の汁気を切り、骨を取り除いてバター、レモン汁、おろしにんにくと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
- 赤ミニトマト、黄ミニトマトはそれぞれ4等分に切ります。
- パンを4等分にスライスして、トースターでこんがり焼き、①と②をのせてお好みでディルを添えます。
ひとくちメモ
フランス料理のひとつであるリエットを、サバの水煮缶を使って手軽にいただくことが出来るおしゃれなサンドイッチです。お好みでパプリカのマリネなどを一緒に組み合わせるのもお勧めです。