- TOP
- お家でバル気分!パン・コン・トマテ のレシピ
お家でバル気分!パン・コン・トマテ
材料(2人分)
スペシャルパリジャン | 1/4本 |
---|---|
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
<A> | |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
パセリ | お好みで |
作り方
- パンは2㎝の厚さに切り、表面に焼き色が付くまで2~3分トーストします。
- トマトは皮ごとすりおろし、(A)を加え混ぜ合わせます。
- ①のパンの片面ににんにくをこすりつけ、②を乗せます。
ひとくちメモ
パンをしっかりと焼くことで表面がカリッとなり、にんにくがすり込みやすくなります。
にんにくの量はお好みで調整してください。
仕上げにオリーブオイルをかけるとコクが増し見た目も艶のある仕上がりになります。