お家でバル気分!パン・コン・トマテ
スペイン版ブルスケッタ♪ すりおろしたトマトの食感がくせになる美味しさです!

117kcal
0.7g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンは2㎝の厚さに切り、表面に焼き色が付くまで2~3分トーストします。
2.
トマトは皮ごとすりおろし、(A)を加え混ぜ合わせます。
3.
①のパンの片面ににんにくをこすりつけ、②を乗せます。
パンをしっかりと焼くことで表面がカリッとなり、にんにくがすり込みやすくなります。
にんにくの量はお好みで調整してください。
仕上げにオリーブオイルをかけるとコクが増し見た目も艶のある仕上がりになります。
にんにくの量はお好みで調整してください。
仕上げにオリーブオイルをかけるとコクが増し見た目も艶のある仕上がりになります。