1. TOP
  2. お家でバル気分!パン・コン・トマテ のレシピ

お家でバル気分!パン・コン・トマテ

お家でバル気分!パン・コン・トマテ

スペイン版ブルスケッタ♪ すりおろしたトマトの食感がくせになる美味しさです!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
117kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スペシャルパリジャン1/4本
トマト1/2個
にんにく1/2片
<A>
 オリーブ油小さじ1
 塩少々
 黒こしょう少々
パセリお好みで

作り方

  1. パンは2㎝の厚さに切り、表面に焼き色が付くまで2~3分トーストします。 
  2. トマトは皮ごとすりおろし、(A)を加え混ぜ合わせます。
  3. ①のパンの片面ににんにくをこすりつけ、②を乗せます。

ひとくちメモ

パンをしっかりと焼くことで表面がカリッとなり、にんにくがすり込みやすくなります。
にんにくの量はお好みで調整してください。
仕上げにオリーブオイルをかけるとコクが増し見た目も艶のある仕上がりになります。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧