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おひさまコーントースト

定番のコーンマヨトーストをかわいくアレンジ♪お子様のランチにもおすすめ!

おひさまコーントースト
456kcal
2.0g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド 6枚切
1枚
魚肉ソーセージ
1/3本
コーン
40g
マヨネーズ
大さじ1
粗びきこしょう
少々
バター
適量
1個
ブロッコリー
2〜3房
ミニトマト
2個
作り方
魚肉ソーセージを1㎝の厚さの半月切りにします。コーンは汁気をしっかり切り、マヨネーズと粗びきこしょうで和えます。
パンにバターを薄く塗り、魚肉ソーセージを花形になるように並べます。周りに①のコーンを隙間なくのせ、中央に卵を落とします。
アルミホイルを敷いたトースターで②を焼き、途中でアルミホイルをかぶせて卵が固まるまで焼きます。
茹でたブロッコリー、ミニトマトと一緒にお皿に盛りつけます。
卵は焼く30分前くらいに冷蔵庫から出しておくと火が通りやすくなります。また、魚肉ソーセージで作る花びらは、9つで作ると卵がおさまりやすくなります。焼き時間はお好みで調節してください。

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