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おひさまコーントースト

おひさまコーントースト

定番のコーンマヨトーストをかわいくアレンジ♪お子様のランチにもおすすめ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
456kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド 6枚切1枚
魚肉ソーセージ1/3本
コーン40g
マヨネーズ大さじ1
粗びきこしょう少々
バター適量
1個
ブロッコリー2〜3房
ミニトマト2個

作り方

  1. 魚肉ソーセージを1㎝の厚さの半月切りにします。コーンは汁気をしっかり切り、マヨネーズと粗びきこしょうで和えます。
  2. パンにバターを薄く塗り、魚肉ソーセージを花形になるように並べます。周りに①のコーンを隙間なくのせ、中央に卵を落とします。
  3. アルミホイルを敷いたトースターで②を焼き、途中でアルミホイルをかぶせて卵が固まるまで焼きます。
  4. 茹でたブロッコリー、ミニトマトと一緒にお皿に盛りつけます。

ひとくちメモ

卵は焼く30分前くらいに冷蔵庫から出しておくと火が通りやすくなります。また、魚肉ソーセージで作る花びらは、9つで作ると卵がおさまりやすくなります。焼き時間はお好みで調節してください。

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