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- おひさまコーントースト のレシピ
おひさまコーントースト
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド 6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| 魚肉ソーセージ | 1/3本 |
| コーン | 40g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 粗びきこしょう | 少々 |
| バター | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| ブロッコリー | 2〜3房 |
| ミニトマト | 2個 |
作り方
- 魚肉ソーセージを1㎝の厚さの半月切りにします。コーンは汁気をしっかり切り、マヨネーズと粗びきこしょうで和えます。
- パンにバターを薄く塗り、魚肉ソーセージを花形になるように並べます。周りに①のコーンを隙間なくのせ、中央に卵を落とします。
- アルミホイルを敷いたトースターで②を焼き、途中でアルミホイルをかぶせて卵が固まるまで焼きます。
- 茹でたブロッコリー、ミニトマトと一緒にお皿に盛りつけます。
ひとくちメモ
卵は焼く30分前くらいに冷蔵庫から出しておくと火が通りやすくなります。また、魚肉ソーセージで作る花びらは、9つで作ると卵がおさまりやすくなります。焼き時間はお好みで調節してください。