おひさまコーントースト
定番のコーンマヨトーストをかわいくアレンジ♪お子様のランチにもおすすめ!

456kcal
2.0g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
魚肉ソーセージを1㎝の厚さの半月切りにします。コーンは汁気をしっかり切り、マヨネーズと粗びきこしょうで和えます。
2.
パンにバターを薄く塗り、魚肉ソーセージを花形になるように並べます。周りに①のコーンを隙間なくのせ、中央に卵を落とします。
3.
アルミホイルを敷いたトースターで②を焼き、途中でアルミホイルをかぶせて卵が固まるまで焼きます。
4.
茹でたブロッコリー、ミニトマトと一緒にお皿に盛りつけます。
卵は焼く30分前くらいに冷蔵庫から出しておくと火が通りやすくなります。また、魚肉ソーセージで作る花びらは、9つで作ると卵がおさまりやすくなります。焼き時間はお好みで調節してください。